Главная » новости » Несколько сайтов УзNET подверглись атакам хакеров-исламистов

Несколько сайтов УзNET подверглись атакам хакеров-исламистов

Статистика

  • 410,407 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Как сообщает SangzorUz, 16 декабря несколько сайтов в Узбекистане подверглись хакерским атакам со стороны исламистской группы, называющей себя «Hamzah Uygun». Об этом члены группы сообщили на своей странице в социальной сети «Facebook».

O'zbekistondagi bir nechta saytlar xakerlar hujumiga uchradi

Скриншот с одного из атакованных сайтов

O'zbekistondagi bir nechta saytlar xakerlar hujumiga uchradi

Скриншот страницы хакерской группы в «Facebook»

Среди объектов атаки сайты фармацевтической компании «Nikafarm», Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП), футбольного клуба «Qo’qon 1912» и другие.

Последствия атаки были оперативно локализованы. Сейчас все сайты работают в штатном режиме.

Примечательно, что участвующая на выборах в Законодательную палату парламента Узбекистана партия УзЛиДеП уже воспользовалась инцидентом в целях самопиара, расценив атаку как «попытку закрыть один из важных каналов получения объективной информации о происходящих в Узбекистане политических событиях».

«в ночь на 15 декабря веб-сайт УзЛиДеП подвергся хакерской атаке из-за рубежа. В результате на некоторое время веб — сайт УзЛиДеП перестал функционировать. При этом ситуацию удалось исправить достаточно быстро, официальный веб-сайт партии в настоящее время работает в прежнем режиме. Однако днем 16 декабря хакерской атаке уже подверглась Фейсбук страница пресс-службы УзЛиДеП, от имени которой произошла рассылка спам — адреса. В настоящее время последствия данной атаки также устранены.

Стремление атаковать сайт одной из ведущих партий, когда в стране проходит активная предвыборная пора, — это попытка закрыть один из важных каналов получения объективной информации о происходящих в Узбекистане политических событиях. Это на руку лишь тем, кого раздражает то позитивное, что происходит в последние годы у нас в стране, какое место в этом процессе занимает лидирующая политическая партия страны — УзЛиДеП.

По данным пресс-службы УзЛиДеП, в целом, хакерская атака на сайт УзЛиДеП говорит о том, что проводимая агитационная работа партии дает свою отдачу, привлекает внимание общественности. Несмотря на факт хакерской атаки, УзЛиДеП и далее будет убежденным сторонником активного внедрения и использования информационных цифровых технологий, расширения вхождения в глобальную сеть Интернет, что, как отмечено в Предвыборной программе партии, обеспечит гласность и открытость проводимой в стране политики реформ и будет способствовать последовательному формированию сильного гражданского общества».

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s