Главная » мнение » О влиянии девальвации рубля на валютный рынок Узбекистана

О влиянии девальвации рубля на валютный рынок Узбекистана

Статистика

  • 395,904 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Курс узбекской национальной валюты будет падать по отношению к доллару и другим валютам в связи с экономической ситуацией в России, считает российский эксперт Арслан Магомедов. Он отметил, что в связи с девальвацией рубля узбекские трудовые мигранты уже не могут покупать и высылать на родину валюту, в основном доллар США, в прежнем объеме.

В этой связи, указал он, за последний месяц узбекский сум уже подешевел примерно на 15%, и его падение продолжится из-за дефицита долларов на валютном рынке Узбекистана.

«Мы тут говорим, прежде всего, о так называемом „уличном курсе“, так как в Узбекистане нет свободной конвертации, а на „улице“ валюту покупает и продает все население Узбекистана», — поясняет аналитик.

По его словам, власти также не смогут внести существенные корректировки в стабилизацию местной валюты, потому что «проблема системная и масштабная, напрямую связанная с Россией».

«Так как цены в Узбекистане сильно привязаны к доллару, будет наблюдаться значительная инфляция», — подчеркнул Магомедов.

Кроме того, указал эксперт, власти Узбекистана могут столкнуться и с другой, более серьезной проблемой. «Гастарбайтеры, которых в России, по неофициальным данным, около 6 миллионов, скоро начнут массово возвращаться из-за кризиса домой, а там их ждет безработица. Могут возникнуть серьезные массовые недовольства».

Источник

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s