Главная » мнение » Выборы президента Каримова назначены на 29 марта 2015 года

Выборы президента Каримова назначены на 29 марта 2015 года

Статистика

  • 464 205 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 850 подписчикам

927893985218960900.jpgСейчас имена возможных кандидатов в президенты страны, которые примут участие на президентских выборах, обществу неизвестны. Независимые наблюдатели, беседовавшие с радио «Озодлик», полагают, что на очередных выборах Ислам Каримов снова выдвинет свою кандидатуру и снова победит большинством голосов сообщает Озодлик. Несмотря на то что Конституция Республики Узбекистан запрещает избирать президента более, чем на два срока, Ислам Каримов остается единственным лицом, занимающим этот пост с 1991 года.

Каримов открыто дал понять о нежелании уходить с президентского поста 

15 мая уходящего года в своей речи на открытии международной конференции «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации» в городе Самарканде, 76-летний Ислам Каримов, несмотря на критику, по поводу того, что он «засиделся» во власти, дал понять, что он «намерен и дальше продолжать служить народу».

Слушавший непосредственно эту речь корреспондент «Франс Пресс» пишет, что в своей речи 15 мая Ислам Каримов, обращаясь к иностранным дипломатам и ученым, сказал: «Меня критикуют, что я долго нахожусь у власти. Пусть критикуют, я все равно останусь. Пусть критикуют, я все равно хочу продолжать свою работу. Что в этом плохого?» (это заявление – перевод с английского).

В своей речи Каримов говорил о Мирзо Улугбеке, который более 40 лет был правителем страны от династии Темуридов. Свое же правление Ислам Каримов охарактеризовал как краеугольный камень мирного развития страны.

«С этой точки зрения особо хочу подчеркнуть, что не может быть никакого развития науки, если нет стабильности. И академии появляются, и ВУЗы, и, самое главное, образование, и интерес ко всему этому, люди хотят расти и развиваться. Только тогда, когда вокруг спокойствие, когда стабильность, тогда люди ложатся спать и не боятся, какие проблемы и какие катаклизмы их могут ожидать завтра. Это истина, правота которой доказана в течение многих-многих веков. Я убежден, что вы меня в этом вопросе прекрасно понимаете», — сказал Ислам Каримов.


6 комментариев

  1. […] 5. Выборы президента Каримова назначены на 29 марта 2015 год… […]

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s