Главная » новости » Таможня Узбекистана без объяснений приостановила оформление посылок из-за рубежа

Таможня Узбекистана без объяснений приостановила оформление посылок из-за рубежа

Статистика

  • 464 205 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 850 подписчикам

Потребители Узбекистана с началом нового года встревожены новыми требованиями таможни Узбекистана, из-за которых владельцы посылок не могут получить свой товар с почты.

В соцсетях на этой неделе начались бурные обсуждения пользователями темы прекращения он-лайн покупок из-за проблем получения посылок на почте.

Поводом тому стали сообщения фирм-посредников, занимающихся доставкой товаров из Европы и США. Так, одна из таких компаний Atlantic Export Inc выслала своим клиентам информацию: «Сообщаем Вам, что в связи с временной приостановкой оформления почтовых отправлений Таможней Республики Узбекистан связанной с изменениями в регламенте оформления, все грузы отправленные в пятницу 2 Января 2015 года не будут оформлены и доставлены в обещанные сроки. Объявление было сделано с оговоркой » до дальнейшего распоряжения «.

Как отмечается в сообщении компании, все аналогичные фирмы, занимающиеся посылочным сервисом в Узбекистане были «поставлены перед фактом только 6 Января». «Наше представительство в Ташкенте предпринимает все возможные меры по содействию с Таможенными и другими органами Республики Узбекистан, для восстановления процедуры оформления посылок», — добавили в Atlantic Export Inc.

Представители фирмы также отметили, что не могут заранее сообщить о дате начала оформления грузов.

Как отмечают представители фирм, официально никаких заявлений от узбекских таможенных органов пока не было. Потребители, ожидающие свои посылки, также отмечают в соцсетях, что «все прибывшие посылки стоят на таможне, их не отдают, постановления нет».

«Это ужасно будет, конечно. Ненавижу ходить у нас по магазинам :(«, — добавляют разочарованные пользователи, услышавшие про задержку на таможне.

Из-за отсутствия официальной информации, пользователи распространяют в соцсетях версии проблем на таможне. «Кто в курсе, правда ли вышел такой закон, что теперь посылки до $1000 необходимо тоже растамаживать?», — задает вопрос одна из участниц форумов в интернете.

«В ФБ (Facebook) читала что растаможка будет 100%. Да и тут выше пишут об этом же. Мне паниковать ни к чему) будет будет,нет нет) ну просто согласитесь,в нашей стране «все для народа»! Уже как то поднадоело! Как только у людей налаживается бизнес,их зажимают,а точнее выживают! Тот же самый атлантик, поларик кормил чьи то семьи», — сокрушается другая участница.

Также пользователи отмечают, что посреднические фирмы зарабатывали «в обход налогов», что и стало причиной последних проблем с оформлением посылок. «Те же посредники, которые якобы на физлицо покупали всякое на забугорных сайтах и доставляли под процент сюда. Да, бизнес, но в ущерб государству. Слишком много в последнее время таких работать стало. И из-за этого и остальным досталось. У меня тоже на поларе посылка лежит в Штатах и не отправляю ее сюда. Возможно, вовсе придется от заказа отказаться», — отмечает читательница одного из узбекских форумов.

На момент публикации материала сообщений о введении новых требований для посылок из-за рубежа от Государственного таможенного комитета и других соответствующих ведомств на официальных сайтах не было.

Источник


6 комментариев

  1. […] Как ранее сообщалось, по сообщениям в соцсетях, в Узбекистане возникли проблемы с получением посылок на почте. […]

    Нравится

  2. […] As reported via social networks; on January 6th Uzbekistan State Custom warehouse suddenly stopped processing and clearing of parcels and mail arrived in the country via private mail couriers such as DHL, FedEx, Atlantic Express. […]

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s