Главная » законодательство » В Узбекистане приостановлена выдача почтовых отправлений через онлайн-торговлю

В Узбекистане приостановлена выдача почтовых отправлений через онлайн-торговлю

Статистика

  • 464 205 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 850 подписчикам

Выдача почтовых посылок и переводов, осуществляемых из-за рубежа физическими лицами через операторов интернет-торговли, приостановлена в Узбекистане.

«Шестого января мы получили устное уведомление от сотрудников таможни, что оформление почтовых отправлений товаров, приобретенных гражданами Узбекистана за рубежом через онлайн-магазины временно приостановлено», — уточнил РИА Новости в пятницу представитель узбекского отделения Atlantic Export Inс, одного из крупнейших операторов онлайн торговли в республике. По его словам, оператор не получал письменных документов и уведомлений по поводу приостановки оформления от соответствующих органов Узбекистана.

Представители Государственного таможенного комитета Узбекистана не подтвердили и не опровергли РИА Новости данную информацию.

В соответствии с законодательством, импортные товары, завозимые в Узбекистан физическими лицами, в том числе посредством почтовых отправлений, на сумму менее тысячи долларов не облагаются таможенными пошлинами и сборам.

«В настоящее время в правительстве рассматривается проект документа, которые предусматривает введение сборов и таможенного оформления товаров, приобретаемых через онлайн-магазины, не зависимо от стоимости», — сообщил агентству источник в правительственных кругах. По его словам, деятельность операторов интернет-торговли подпадает под курьерские услуги, которые не являются видом почтовой связи, и товары, поставляемые через них, должны облагаться сбором при таможенном оформлении.

Покупки импортных товаров через онлайн магазины в Узбекистане обрела значительную популярность за последние три года. В республике действует около 10 операторов интернет-торговли, общий среднегодовой оборот которых составляет порядка 50 миллионов долларов.

Источник


3 комментария

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s