Главная » законодательство » Пересылки через курьерские службы будут облагаться пошлиной, «Халкаро почтамт» будет иметь льготу

Пересылки через курьерские службы будут облагаться пошлиной, «Халкаро почтамт» будет иметь льготу

Статистика

  • 464 205 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 850 подписчикам

Таможня Узбекистана прокомментировала ситуацию с ввозом товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах Таможня Узбекистана прокомментировала ситуацию с ввозом товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах

Как прокомментировали в пресс-службе ГТК Узбекистана, со стороны таможенного комитета не было приостановлено таможенное оформление товаров, поступающих в адрес физических лиц.
Как пояснил пресс-секретарь ГТК Бехзод Бердиев, в соответствии со статьей 14 Таможенного кодекса Узбекистана, перемещение через таможенную границу физическими лицами товаров, предназначенных для некоммерческих целей, может осуществляться в упрощенном, льготном порядке, предусмотренном законодательством.
Льготный порядок перемещения товаров предусмотрен «Предельными нормами беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан», которые установлены в соответствии с постановлением главы государства «О мерах по упорядочению ввоза потребительских товаров физическими лицами».
Физические лица могут получать из иностранных государств товары в виде посылок. Согласно Закону «О почтовой связи», к посылкам относятся как почтовые, так и курьерские отправления.
При этом льготный порядок перемещения товаров, предусмотрен только в отношении международных почтовых отправлений, поступающих в адрес физических лиц из-за пределов республики. Все другие поступления, в том числе курьерские отправления, оформляются в таможенном отношении без применения льгот по уплате таможенных платежей.
Все международные почтовые отправления оформляются с применением льгот по уплате таможенных платежей только в случае подтверждения их как почтовые отправления. В свою очередь все курьерские отправления оформляются без применения льгот по уплате таможенных платежей, так как действующим законодательством не предусмотрены такие льготы.
ГТК для правового урегулирования данного вопроса отправил соответствующее обращение в адрес Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, который является уполномоченным органом, отвечающим за работу почты.
То есть, от себя отметим, что сегодня любой гражданин Узбекистана может покупать в Интернет-магазинах зарубежных стран товары стоимостью до 1000 долларов и ввозить их беспошлинно если эти товары поступают через международные почтовые отправления, то есть через «Халкаро почтамт». Если же товары доставляются через курьерские службы, то теперь придется заплатить пошлину согласно законодательству. 

3 комментария

  1. […] Пересылки через курьерские службы будут облагаться по… […]

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s