Главная » новости » Президент Каримов: мы должны глубоко осознавать, кто желает нам добра, а кто имеет недобрые намерения (обновлено)

Президент Каримов: мы должны глубоко осознавать, кто желает нам добра, а кто имеет недобрые намерения (обновлено)

Статистика

  • 458 877 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 850 подписчикам

Реклама

Пресса Узбекистана цитирует вчерашнее выступление президента Каримова И. перед депутатами Законодательной палаты парламента нового созыва.

По внутренней политике:

«Мы, не предаваясь излишним эмоциям и самовосхвалению, проводили дальновидную, глубоко продуманную политику, и ее эффективность сегодня вновь и вновь подтверждает сама жизнь.

К сегодняшнему дню мы преодолели лишь небольшой отрезок долгого и нелегкого пути построения в нашей стране правового демократического государства, свободного гражданского общества. Основная его часть пока впереди. Иными словами, на этом пути не стало меньше задач, которые ждут своего решения, напротив, в соответствии с требованиями времени их масштабы все больше расширяются».

По внешней политике:

«Думаю, нет необходимости много говорить о том, какую большую опасность для мира и стабильности представляют происходящие сегодня в различных странах мира, в ближнем и дальнем зарубежье, вызывающие тревогу события и явления, в частности, усугубляющиеся в нашем регионе, вокруг нас вызовы и угрозы, политическое и экономическое противостояние, терроризм, радикализм и наркотрафик.

В такой все более обостряющейся ситуации мы должны быть еще бдительнее и внимательнее, глубоко осознавать, кто желает нам добра, а кто имеет недобрые намерения, какие серьезные требования и задачи ставит перед нами сегодняшняя жизнь». (источник)

Следует отметить, что полный текст доклада президента еще не опубликован. Интернет-ресурс «Kun.uz», исходя из отрывков выступления, продемонстрированных по местному телевидению, цитирует слова главы государства (перевод с узбекского языка):

«В настоящее время ряд государств проводят работу по возвращению в прежние времена, к условиям советского режима. Некоторые зарубежные телеканалы дают в эфир передачи, восхваляющие прежний режим. Но мы так делать не будем. У нас свой путь развития, мы несем ответственность перед нашим народом. Я скажу прямо, Узбекистан не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу». (источник)

«Я еще раз повторю, Узбекистан никогда не станет членом никаких военно-политических блоков. В Узбекистане не будут действовать военные других государств. В свою очередь узбекские солдаты не будут поднимать оружие на земле других стран» (источник)

«Мы должны находить общий язык с соседями и жить, поддерживая друг-друга» (источник)

Официальный текст выступления на узбекском языке, в несколько отличающемся от вышеприведенных цитат виде, опубликован позже и доступен по ссылке   

Об этом также:

Каримов: Узбекистан не войдет в объединения наподобие СССР

Ислам Каримов: Узбекистан не присоединится ни к каким военно-политическим блокам и альянсам

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s