Главная » обзор СМИ » «Анхор.Уз»: В чем совпадают взгляды И.Каримова, В.Путина и Н.Назарбаева?

«Анхор.Уз»: В чем совпадают взгляды И.Каримова, В.Путина и Н.Назарбаева?

Статистика

  • 458 877 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 850 подписчикам

Реклама

Президенты Узбекистана, России и Казахстана едины во мнении о невозможности и неприемлемости возврата в советское прошлое.

«У нас есть свой путь развития, отвечающий чаяниям народа. Я хочу еще раз заявить, что возврата к прошлому не будет. Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР», — заявил Ислам Каримов, выступая 12 января 2015 года на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Солидарен в данном вопросе с Президентом Узбекистана и глава России Владимир Путин, заявивший недавно следующее: «Мы стремимся к выстраиванию интеграционных процессов не для того, чтобы восстановить СССР или империю, а чтобы использовать конкурентные преимущества. Что в договоре о Евразийском экономическом союзе есть о создании империи и прошлом СССР? Ничего. Ноль. Никакого возврата к прошлому не будет».

В свою очередь, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также обратил особое внимание на невозможность возврата к прошлому: «Евразийский союз я изначально видел как объединение государств на основе принципов равенства, невмешательства во внутренние дела друг друга, уважения суверенитета и неприкосновенности государственных границ.

Никакой «реставрации» или «реинкарнации» СССР нет и не будет. Это лишь фантомы прошлого, домыслы и спекуляции. И в этом наши взгляды с руководством России, Беларуси и других стран полностью совпадают.

Сегодня надо преодолеть страхи от слова «союз» и пресловутого «наступления империи». Каждая страна-участница ответственна за устойчивость внутреннего развития, результативность национальной экономической, кредитно-финансовой и социальной политики».

Источник

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s