Главная » новости » МИД Узбекистана: в ходе «визита вежливости» в Японии подписан инвестиционно-кредитный пакет на $3,8 млрд

МИД Узбекистана: в ходе «визита вежливости» в Японии подписан инвестиционно-кредитный пакет на $3,8 млрд

Статистика

  • 410,430 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Пресс-служба МИД Узбекистана сообщает о подробностях визита первого вице-премьера Узбекистана Р.Азимова в Японию, который носил вполне себе рабочий характер, а не как ранее сообщалось «из вежливости». Его результатом стал не просто факт передачи письма, а подписание пакета кредитных соглашений в размере $3,8 млрд.

«26-28 января 2015 года в г.Токио делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Премьер-министра, министром финансов Республики Узбекистан Рустамом Азимовым приняла участие в работе 12-го заседания Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству.

На состоявшемся форуме выступили представители руководства министерств финансов, иностранных дел, экономики, торговли и промышленности Японии, которые дали высокую оценку проводимым в Узбекистане экономическим реформам, инвестиционному климату и перспективам экономического развития. Было подчеркнуто, что Правительство Японии будет активно и последовательно поддерживать усилия японских компаний и финансовых институтов по расширению и развитию торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества с Республикой Узбекистан.

В ходе заседания комитета проведены презентации ведущих отраслей экономики Узбекистана, в которых приняло участие более 200 представителей японских компаний, банков и правительственных агентств.

По итогам проведенного заседания подписан пакет значимых инвестиционных, кредитных соглашений, проектов технического содействия общей стоимостью привлекаемых японских инвестиций и кредитов в размере 3,8 млрд. долларов США в сферы электроэнергетики, нефтегазовой, химической, текстильной, электротехнической промышленности, телекоммуникаций, туризма, транспортной инфраструктуры и другие отрасли.

В рамках визита делегация была принята Премьер-министром Японии Шиндзо Абэ, которому в ходе встречи передано личное послание Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова, а также обсуждены состояние и перспективы сотрудничества Узбекистана с Японией в экономической, инвестиционной и финансовой областях.

Также проведены переговоры с заместителем Премьер-министра, министром финансов Таро Асо, министром экономики, торговли и промышленности Йоичи Миязавой, председателем Банка Японии Харухико Куродой, руководством Японского агентства международного сотрудничества (JICA), Японского банка международного сотрудничества (JBIC), государственных агентств, ведущих японских компаний и банков».

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s