Главная » обзор СМИ » Сегодня президенту Узбекистана Исламу Каримову исполнилось 77 лет

Сегодня президенту Узбекистана Исламу Каримову исполнилось 77 лет

Статистика

  • 399,677 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Обзор СМИ (будет обновляться в течении дня).

f776790a6e534d2b32748a5ce9a0694f

CA-NEWS: Сегодня президенту Узбекистана Исламу Каримову исполнилось 77 лет

Президенту Узбекистана Исламу Каримову 30 января исполнилось 77 лет. Несмотря на поздравления лидеров других государств, приходящие в адрес Каримова, официальная пресса страны их не публикует, как и не поздравляет главу государства с днём рождения. Торжества по этому поводу в республике также не проводятся.

Вечерний Бишкек: Атамбаев поздравил президента Узбекистана с днем рождения

30 января, президент Алмазбек Атамбаев поздравил президента Республики Узбекистан Ислама Каримова с днем рождения. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Президент Алмазбек Атамбаев пожелал Исламу Каримову доброго здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности, говорится в сообщении.

Ислам Каримов

Лента.Ру: Вперед к рекордам. Ислам Каримов готовится довести срок своего президентства до 30 лет

За пять дней до выборов исполнится ровно 25 лет президентства Каримова, хотя к эпохе его правления смело можно приплюсовать еще один год в качестве первого секретаря ЦК Компартии Узбекистана. Президентом независимого Узбекистана Каримов избирался в 1991 (до этого он в течение некоторого времени занимал должность президента Узбекской ССР), 2000 и 2007 году а сейчас намерен баллотироваться и в четвертый раз.

Правда, грядущий срок вполне может быть последним — Каримов должен понимать, что возраст, — а президенту уже 77 лет, — как говорится, обязывает. Тем более когда ты правишь страной, в которой вся вертикаль власти не просто замыкается на тебе, а когда ты сам — власть.

Так что остается ждать 29 марта и победы Каримова как данности.

Правда, некоторые эксперты предрекают, что после перевыборов Каримова в стране развернется новый политический процесс, что повлияет на безопасность всей Центральной Азии. А это, в свою очередь, может помешать Каримову справить 30-й президентский «юбилей».

«Фергана.Ру»: Исламу Каримову – «Папе» узбекского народа — исполнилось 77 лет

Президенту Узбекистана Исламу Каримову 30 января исполнилось 77 лет. Последние 26 он возглавляет страну и не намерен кому бы то ни было отдавать бразды правления.

В том, что «папа», как называют своего президента узбекистанцы, планирует управлять страной до конца своей жизни, можно не сомневаться. И никто ему не сможет в этом помешать. Тем более что две трети населения страны родились при Каримове, пошли в школу при Каримове, окончили при Каримове, поступили на работу при Каримове, женились при Каримове, рожают второе поколение «прикаримовских» детей. Они не знают, как жить при другом главе государства и не мыслят Узбекистана без Ислама Абдуганиевича, и, может, даже мечтают выйти на пенсию и уйти в мир иной, слушая по телевизору очередное выступление все того же «папы».

Местная пресса

«Правда Востока»: Главное — забота о народе

«Наверное, многие наши соотечественники еще не забыли, что совсем недавно, чуть более двух десятилетий назад, Узбекистан находился в пучине чрезвычайно сложных социально-экономических проблем, был отсталым регионом с односторонней сырьевой направленностью экономического развития, полной монополией производства хлопка, помнят, насколько низким был уровень жизни народа в социальном отношении, и все это фактически привело нашу республику к краю пропасти».

Этими словами Президент Ислам Каримов, выступая в 2013 году на торжествах, посвященных 22-й годовщине  независимости Узбекистана, еще раз напомнил о том, что нынешний уровень социально-экономического развития страны появился в буквальном смысле на пустом месте. Порой только оглядываясь назад, замечаешь какие-то важные детали — малые составляющие большого замысла. И сегодня мы можем по-новому взглянуть на многие инициативы, выдвинутые Президентом Исламом Каримовым еще на заре независимости с акцентом на благополучие простых людей.

Чем глубже мы погружаемся в детали историй успеха национальной экономики, тем очевиднее становится тот факт, что для отслеживания принципов работы всех реформаторских механизмов и полученных в итоге результатов даже двух или трех толстых томов будет недостаточно. Ведь речь идет не просто об изменениях, а о зарождении на мировой экономической карте нового конкурентоспособного игрока, сумевшего с помощью логики и просчета действий на несколько ходов вперед пробиться «в дамки».

«Народное слово»: Кем мы были и кем стали?

Сама жизнь доказала: разработанная и реализуемая по инициативе Президента Ислама Каримова «узбекская модель» развития — верный путь к благополучию и прогрессу.

Благодаря глубоко продуманной и дальновидной политике Президента Ислама Каримова Узбекистан из вчерашней отсталой республики превратился в динамично развивающееся современное государство.

Реклама

2 комментария

  1. Денис:

    Давным-давно его уже никто не называет «папой». Он уже сто лет, как «Бабай». Специалисты, бля….

    Нравится

  2. Две трети населения родилось при Каримове??!!! Оно (население), на сегодняшний день составляет тридцать миллионов человек. По вашему с 1989 года родилось 20 миллионов народу в Узбекистане??!! Вы в своем уме?

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s