Главная » законодательство » Снять запрет на въезд в Россию

Снять запрет на въезд в Россию

Статистика

  • 407,166 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

«СНЯТЬ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ»- такое рекламное объявление было размещено на кабельном телевидении для клиентов- жителей Чиланзарского района столицы.

Все кто пользуется услугами» кабельщиков» ,знают об этих местных рекламных заставках, заполняющих рекламные паузы российских телеканалов. Что касается правой обоснованности размещения подобных объявлений, то здесь возникает масса вопросов. Кабельное телевидение вроде бы как не является СМИ, собственного продукта не производит, а лишь ретранслирует программы в соответствии с условиями договора. Обычно это все-таки хозяйствующий объект, где занимаются чисто техническим обеспечением интересов покупателя, клиента в нашем случае. Так ведь и Закон «О рекламе» еще никто не отменял!

Как то сам по себе напрашивается вывод, что речь в объявлении идет о неправомерных действиях. Заметим, что там не говорится о «консультировании» или « юридической помощи».

Представим ситуацию, что каким- то лицам официально запрещен въезд в нашу страну по разным причинам в соответствии с действующим законодательством, но тут находятся «умельцы», которые обещают обойти этот запрет и «удалить клиента из черных списков» вопреки закону. Ничего не напоминает?

Конечно, очередные «находки» современных мошенников. Мнение спорно, поскольку если забить фразу в поиск, то «выскочат» десятки адресов- ссылок, после первых 100 я просто перестала считать. Одно большое НО, все эти фирмы и миграционные адвокаты осуществляют деятельность на территории России и не у нас, как говорится, должна болеть голова по этому поводу.

Снять запрет на въезд в РоссиюМиграционный бизнес — (есть и такой, тот, что в рамках закона) довольно молод, появление обусловлено попыткой урегулировать миграционный поток в ряде стран и совершенствованием законодательства в этой области. Но если есть проблема, обязательно найдется тот, кто попытается решить ее (точнее — заработать на ней) и зачастую не законными методами. Как известно, спрос рождает предложение. Я тоже считала, что мы так далеки от всего этого, имея в виду действия махинаторов разного рода.

И на объявление обратила внимание только потому, что соседи бурно обсуждали как «кинули» семью живущую рядом. Старший сын уже несколько лет работал в России и приехал домой, чтобы поменять паспорт и забрать какие-то необходимые документы. А когда собрался возвращаться то узнал, что ему запрещен въезд в страну сроком на три года.

Российские адвокаты называют множество причин, по которым человек может стать «невъездным», и при этом отмечают, что сталкиваются с фактами, когда гражданин не привлекался к административной ответственности и не превышал сроков пребывания в РФ, тем не менее оказался в «черных списках» невъездных в РФ.
Потому каждая конкретная ситуация тщательно изучается, чтобы выбрать стратегию по решению проблемы. Те же адвокаты приводят статистику, что ежедневно более двух тысяч иностранных граждан становятся невъездными.

Снять запрет на въезд в РоссиюВ числе таковых оказался и наш сосед, который тут же принялся искать пути возможного возвращения. История о том, каким образом он вышел на местных умельцев, обещающих снять запрет в короткий срок, замалчивается. Но известно, что после получения гонорара в размере 4 тысяч долларов (деньги, которые парень собирал на покупку автомобиля) благодетели благополучно исчезли , словно растворились в воздухе. Потеряв надежду вернуть деньги, семья до сих пор пребывает в шоке. Поскольку все решения принимались на семейном совете, и винить кроме самих себя некого. Тут и морализировать, как то не хочется итак все ясно- излишняя доверчивость может обернуться и более весомыми потерями.

Я попросила российских коллег журналистов поинтересоваться в фирмах, предоставляющих такие услуги как снять запрет поинтересоваться о гарантиях исполнения договора, если таковые оформляются вообще. При общении через интернет выяснить этого не удалось, не смотря на то, что сайты содержат множество образцов документов, которые необходимо заполнить, образцов договора обнаружить не удалось.
Первое, что мне довелось услышать от коллег, было: «Даже не влезай в это! Во первых это страшно дорого, во вторых — сплошное «кидалово»! Хотя положительные примеры тоже есть, после обжалования решений в суде» Да таких решений, вернее копии официальных документов, на сайтах я видела множество.

Видимо, они должны убедить потенциальных клиентов в исключительной результативности работы адвокатов и укрепить доверие к ним.

Снять запрет на въезд в РоссиюПосетив пару московских фирм, коллеги таки смогли таки заполучить образцы договора и побеседовать с сотрудниками, которые относительно гарантий ничего конкретного не сказали. Что касается расценок на услуги, то цена зависит от такого количества факторов истории клиента, что их можно перечислять бесконечно. Правда, отсчет начинается от 120 тысяч рублей, а далее все выше и выше. Самое дорогое « удовольствие»- это когда в страну направляется курьер и вывозит клиента, да , есть и такая услуга.

Автор не преследовал цели огульно обвинить огромную армию юристов, занимающихся проблемами миграции, занимающихся важным и нужным делом в рамках закона. Не появись это объявление на экране телевизора, так, возможно, и разговора бы не было. Но мы же постоянно говорим а построении правового государства, а в этом деле мелочей не бывает

Любовь Николаева, «Новости Узбекистана»

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s