Главная » новости » Узбекистан поставит в Европу сельхозпродукцию на $130 миллионов

Узбекистан поставит в Европу сельхозпродукцию на $130 миллионов

Статистика

  • 399,871 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Узбекистан поставит в страны Европейского союза разнообразную текстильную и плодоовощную продукцию на общую сумму свыше $130 миллионов.

Как сообщила пресс-служба министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, соглашения и контракты по поставкам были подписаны в рамках проходящей ежегодно международной сельскохозяйственной ярмарки «Зеленая неделя-2015» в Берлине. Мероприятие каждый год проводится в период с 15 по 20 января в столице Германии, а в нынешнем году в нем принимали участие свыше 1600 фермерских хозяйств и компаний, представляющих 70 стран мира, в число которых вошел и Узбекистан.

В работе глобального сельскохозяйственного форума принимали участие высокопоставленные лица, в том числе 70 министров сельского хозяйства разных стран мира, а также 500 руководителей компаний, относящихся к сельскохозяйственной отрасли и сфере пищевой промышленности. Помимо этого, в рамках ярмарки текущего года прошел и саммит министров сельского хозяйства.

Узбекистан представил широкий ассортимент свежих овощей, фруктов и бахчевых, винодельческой и масложировой продукции, сухофруктов, приправ и специй, продукцию переработки различных плодоовощных культур (джемы, соки, консервированная продукция), товары текстильной промышленности.

В рамках ярмарки традиционно проходят семинары, симпозиумы, форумы и другие мероприятия, участие в которых принимают эксперты отрасли, менеджеры верхнего уровня ведущих компаний, концернов и руководство органов управления пищевой промышленностью и сельским хозяйством. Выставку в этом году посетили свыше 400 тысяч человек.

Что касается Узбекистана, то страна на ярмарке была представлена холдинговой компанией «Узвиносаноат-холдинг», Ассоциацией предприятий пищевой промышленности, представителями Совета фермерских хозяйств и фермеров, рядом внешнеторговых компаний.

CA-NEWS

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s