Главная » новости » В Беларуси разыскивают гражданина Узбекистана, подозреваемого в терроризме

В Беларуси разыскивают гражданина Узбекистана, подозреваемого в терроризме

Статистика

  • 395,888 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Гражданин Узбекистана, который, предположительно, является человеком, подозреваемым в терроризме у себя на родине, был задержан в Минске в конце прошлого года. Однако в начале января он снова скрылся и в настоящее время разыскивается управлением уголовного розыска МВД РБ. Обстоятельства происшествия изложены в ориентировке, замеченной корреспондентом TUT.BY на информационном стенде Центрального РОВД Гомеля.

Сообщается, что 31-летний Хуснуддин Зайирович Усманов был объявлен в межгосударственный розыск УВД Сурханьдарьинской области Республики Узбекистан за «терроризм», «заговор с целью захвата власти», «организацию преступного сообщества».

28 декабря прошлого года в аэропорту Минск-1 был задержан человек, собиравшийся вылететь в Стамбул. Подозрения вызвал его паспорт на имя 31-летнего гражданина Таджикистана Захира Хабибова. В документе имелись признаки переклейки фотографии. В ходе дальнейших мероприятий была получена информация, что задержанным может быть Хуснуддин Усманов.

8 января, находясь в центре изоляции правонарушителей ГУВД Минского горисполкома, мужчина обратился за медицинской помощью. В связи с чем была вызвана бригада скорой помощи, которой передали больного. Однако уже на следующий день, как сказано в ориентировке, он «самовольно покинул медицинское учреждение».

Нынешнее местонахождение подозреваемого неизвестно. На его задержание ориентированы подразделения столичной милиции и уголовного розыска всех областей.

http://news.tut.by/accidents/433867.html

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s