Главная » мнение » Президент Каримов выступил с предвыборной программой, вопреки слухам о его коме

Президент Каримов выступил с предвыборной программой, вопреки слухам о его коме

Статистика

  • 398,923 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Фото: Президент Узбекистана призвал сократить госприсутствие в экономике страны / УзбекистанВ то время как информагентства продолжают обсуждение «коматозного состояния президента», 77-летний кандидат на новый срок президентского поста представил свою программу на ближайшие 5 лет.

По сообщению Интерфакса, сегодня в Ташкенте состоялся Съезд Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). На нем 344 делегата из регионов Узбекистана, Каракалпакистана и Ташкента утвердили решение о выдвижении кандидатуры действующего президента Ислама Каримова на предстоящих мартовских выборах.

Как сообщает Trend.az: В своем предвыборном докладе, кандидат определил основные направления работы на предстоящие годы.

В частности, в своем выступлении Каримов отметил, что нужно:

— продолжить структурные реформы и диверсификацию экономики страны;

— устранить все барьеры и преграды для развития частной собственности, обеспечить полную свободу предпринимательства;

— сократить присутствие государства в экономике до стратегически и экономически обоснованных размеров. При этом государство должно сохранить свою долю в естественных монополиях;

— продолжить углубление локализации производства и расширить объемы привлечения инвестиций в экономику;

— реализовывать акции узбекских компаний зарубежным инвесторам, чтобы привлечь новые технологии и наладить экспорт их продукции и услуг.

— не экономя средств, работать над увеличением объема питьевой воды, а также рациональном использовании водных ресурсов;

Телевидение Узбекистана возможно представит купированную и монтированную видеозапись через пару дней после согласования во всевозможных инстанциях. Пока же на первый взгляд ничего нового и революционного в предвыборной платформе главного кандидата не прозвучало. Но по большому счету сюрпризов и не ожидалось. Электорат и внешних игроков фигура Ислама Каримова устраивает главным образом как гаранта стабильности и неизменности прежнего курса.

Партия приняла заявление, в котором обосновывает свое решение о выдвижении Ислама Каримова кандидатом в Президенты Республики Узбекистан.

По словам участника съезда, Ислам Каримов на самом деле»не утомлял собравшихся зачитыванием доклада, который будет опубликован в печати». Вместо этого он использовал трибуну чтобы «поговорить по душам». В монологе «без бумажки», высказался по поводу своего отношения к ситуации в мире и на постсоветском пространстве, коснулся приоритетных задач на фоне мирового экономического кризиса. В неформальной и откровенной манере прозвучали слова о ситуации на Украине, региональных отношений и геополитики и эскалации международной напряженности.

Реклама

4 комментария

  1. […] Дайджест доступной информации о содержании доклада были ранее опубликованы здесь. […]

    Нравится

  2. […] 2. Президент Каримов выступил с предвыборной программой,… […]

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s