Главная » мнение » Непростой язык дипломатов: Интервью посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева

Непростой язык дипломатов: Интервью посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева

Статистика

  • 407,166 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение. (У. Черчиль)

Почему дипломаты (как и политики) не могут изьясняться нормальным языком?  Интервью посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева узбекским СМИ по случаю Дня дипломата опубликованное на ИА REGNUM поражает своей суфистикой, с точки зрения банальной эрудиции…«Стержневым направлением внешнеполитического курса России являются усилия по углублению ее интеграции на пространстве СНГ, заявил Владимир Львович. «Наращивание многостороннего сотрудничества и расширение интеграционного взаимодействия в рамках содружества — путь, рассчитанный на стратегическую перспективу, отражающий объективные тенденции эпохи глобализации»,
«Мы едины в понимании приоритетности урегулирования возникающих конфликтов политико-дипломатическими средствами, выступаем за наращивание усилий по обеспечению национальной, региональной и международной безопасности, по укреплению мира и стабильности, в том числе путем противодействия международному терроризму, распространению оружия массового уничтожения, незаконному обороту наркотических средств»
Дословный перевод этих высказываний является отнюдь не простой задачей, и скорее является виртуозно приготовленым субстратом для интерпретаций. Например можно интерпретировать это как то, что «Российское правительство, несмотря на потворствующую позицию в отношении своих СМИ формируюших шовинистскую ментальность в среде «психологически подготовленного» населения, которая (ментальность) все ярче выражается в «анти-чуркской» агрессии (или по крайней мере хамстве) по отношению к иммигрантам (или т.н. «Гастрабайтерам«) из Узбекистана, тем не менее сохраняет свои коммерческие и стратегические интересы сотрудничества с узбексим правительством. И если вдруг завтра кто-нибудь вздумает поднять мятеж в Узбекистане, Российское правительство полностью поддержит доминантную политику правительства Узбекистана. Ну, почему бы так и не сказать?

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s