Главная » мнение » Во взаимоотношениях Кыргызстана и Узбекистана практически отсутствует двусторонний диалог — МИД КР

Во взаимоотношениях Кыргызстана и Узбекистана практически отсутствует двусторонний диалог — МИД КР

Статистика

  • 395,888 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Махалля - вся правда об Узбекистане!

 Во взаимоотношениях Кыргызстана и Узбекистана практически отсутствует двусторонний диалог. Такие данные озвучены в отчете о работе МИД КР за 2014 год.

В документе отмечается, что исключение составляют переговоры о делимитации границ. «По договоренности президентов двух стран от 2013 года стороны готовят проект договора о кыргызско-узбекской госгранице по согласованным участкам. Состоялось 6 встреч рабочих правительственных групп по вопросам делимитации и демаркации госграницы, в ходе которых рассмотрены проекты описания и начертания проектной линии кыргызско-узбекской госграницы от пограничной точки №1 до точки №512 для дальнейшего включения в проект договора. Стороны подготовили проект графика совместных полевых обследований на отдельных участках. Отрицательным моментом, повлиявшим на двусторонние отношения, стала приостановка узбекской стороной подачи газа на юг КР в апреле 2014 года. Подача газа возобновлена только в конце года», — добавляют в министерстве.

Однако в ведомстве считают парадоксальным рост взаимного торгового оборота между КР и РУз. «По итогам 9 месяцев 2014 года объем двусторонней торговли составил $175,3 миллиона. В 2013-м за аналогичный период он достиг $94,5 миллиона. При этом в 2014 году в 3,2 раза снизился приток инвестиций из Узбекистана – всего $23,2 миллиона. Несмотря на указанные обстоятельства, необходимо продолжить работу по укреплению сотрудничества и добрососедских отношений с РУз», — говорится в документе.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s