Главная » мнение » Что страшнее террористы или МВФ?

Что страшнее террористы или МВФ?

Статистика

  • 399,777 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В своей статье «Сотрудничество Узбекистана с Международным валютным фондом (МВФ)» МИД Узбекистана пишет: На сегодняшний день используются рекомендации миссии по классификации активов банка и стресс-тестирования деятельности банков. Новые требования по ликвидности и капиталу будут внедрены поэтапно, начиная с 1 января 2015 г. Проводятся мероприятия по повышению квалификации персонала экономических ведомств республики (Министерства финансов, Министерства экономики, Центрального банка) в учебных заведениях МВФ. А что такое МВФ? Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ-мат.н., профессор Степан Степанович Сулакшин на основании анализа результатов деятельности МВФ, дает этой организации свою расшифровку: Международный вампир финансовМеждународный валютный фонд это одно из звеньев в глобальной финансовой системе. Вторым важнейшим звеном является, Всемирный банк, хотя это группа нескольких финансовых учреждений. Облик этой системы сложился с конца Второй Мировой войны, когда Соединённые Штаты Америки были и экономическим, и политическим, и финансовым бенефициаром в той глобальной трагедии, выстраивали глобальную систему, контроля управлением развития мира. Сегодня все более заметны такие элементы этой глобальной системы, как военно-политическое присутствие вооруженных сил, военных баз, флотов, глобальных космических систем американцев в мире. Эти силы применяются для того, чтобы настаивать на своих политических и геополитических вариантах форматирования мира.

Не надо «агентов» посылать во внутриполитическую систему той или иной страны. Достаточно, как это происходило в России, если у политических лидеров «промыты» мозги. Если внедрены достаточно простые идеологические догмы, вроде «либеральных идей устройства экономики», «монетаристского устройства госфинансов» и др. «Лидеры» сами будут проводить их в жизнь! Что для реализации такого подрывного механизма надо сделать?

Нужно чтобы в университетах на экономических факультетах преподавали постиндустриализм или либерализм в экономике. Нужно, чтобы в стране десятки тысяч — от школьников, до ученых профессоров — ездили бы на стажировки и обучались по специальным программам, оплаченным из бюджета Соединенных Штатов Америки, и «настраивали» свое мировоззрение на определенный режим. Не надо воевать со страной, надо, чтобы страна сама начала уничтожать свой экономический, финансовый, геополитический и другие потенциалы. Осуществить захват умов и страна начинает страдать «самоедством». Идеи подобного подрывного характера вбрасываются в мир в очень больших объемах! Такие идеи выдаются за научные теории, как уже упомянутая теория постиндустриализма. В России на уровне высшего политического руководства заявляется, что мы строим «постиндустриальную экономику».

«Постиндустриальная» — значит та, что после промышленности. Так вот у нас промышленное производство и сворачивается, нарастает «третий» сектор — сектор услуг. Суверенный потенциал страны резко упал, — почему внешние санкции против страны так успешны. Так и в Аргентине, и в Польше, в восточноевропейских странах постсоветского пространства и в России, в частности, эти идеи — избыточной либерализации, избыточного уменьшения этатизации, то есть роли и участия государства в экономике, финансах, социальных, других сторонах жизнеустройства страны, монетаристского обезденеживания суверенного финансового оборота страны — это уже сами собой развивающиеся процессы. Хотя в начале постсоветского периода в кабинетах исполнительной власти Российской Федерации сидели прямые иностранные советники и контролеры.

Когда я сам был адресатом такой политической вербовки в 1991-ом году, то в том «международном университете» в Вашингтоне, где «промывали мозги», были представители всей Восточной Европы, Латинской Америки, Китая, и нас на равных учили, как нам устраивать политические реформы, экономические институты наших стран. Поэтому это глобальная система. Я как очевидец свидетельствую: во многих странах американская экспансия «через мозги и души» ставит целью глобальное господство. И это эффективно, если посмотреть на динамику экономического развития постсоветского региона и динамику расширения влияния американской системы в мире.

Но еще важнее, раз уж мы говорим о финансах, об МВФ, заметить, что с 70-х годов прошлого века Американская Федеральная Система превратилась в финансового фальшивомонетчика. Выпускаются деньги, которые не имеют обеспечения — раз. Не имеют контроля, хотя бы с точки зрения финансово-оборотного объема и объема валового мирового продукта, — два. Отсюда нерадужные перспективы и страшные прогнозы — и мировых финансовых кризисов и будущего глобального кризиса, который, по нашим оценкам, в пределах 2025-го года должен произойти. Все обычно говорят «доллар рухнет», но ведь рухнут все золотовалютные резервы, которые в основном накоплены в валюте в странах мира, включая и Китай, и Россию, у которой золотого запаса меньше 10%, а все остальное бумажки в том числе зеленого цвета.

Это будет даже не кризис, а мировой коллапс! По уровню потрясений, наверное, на уровне Мировой войны. Поэтому явные и неявные способы реализации устремления к господству очень опасны для мира. Политикам, населению в мире и разных странах следовало бы этому противиться. Миру стоило бы над всем этим задуматься и собрать международный трибунал по этому поводу.

Подробнее

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s