Главная » законодательство » Власти Ташкента ограничили работу интернет-кафе до 9 вечера

Власти Ташкента ограничили работу интернет-кафе до 9 вечера

Статистика

  • 407,015 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

CA-NEWS (UZ)15475 Решением хокима столицы Узбекистана несовершеннолетним молодым людям запрещено посещать интернет-кафе и компьютерные клубы города во время уроков и в позднее время без одного из родителей (или заменяющего их лица), а эти учреждения отныне могут работать только до 21:00 часов.

Соответствующий документ был подписан хокимом (главой администрации) Ташкента 18 февраля текущего года и опубликован в столичной прессе.

Как отмечается в документе, решение об ограничении принято в связи с увеличением числа в интернет-кафе и компьютерных клубах, расположенных в городе Ташкенте, противоречащих узбекскому национальному менталитету роликов, снимков, сайтов и фильмов, пропагандирующих агрессию, жестокость и распущенность. Они в свою очередь оказывают отрицательное воздействие на несовершеннолетнюю молодежь и являются одной из основных причин увеличения случаев правонарушения среди молодежи, а также того, что некоторые учреждения расположены в зданиях, не отвечающих нормам санитарии и правилам пожарной безопасности.

Отныне запрещается вход несовершеннолетним в такие учреждения во время уроков и позднее время без одного из родителей или лица, заменяющего их, а также, чтобы в компьютерной памяти учреждения находились диски, веб-сайты, фильмы, игры, данные и другие материалы, пропагандирующие распущенность, религиозный экстремизм, национализм в форме азартных игр или их использование через сеть Интернет.

Запрещается в кабинетах, подключенных к сети Интернет, или компьютерных игровых использование плакатов, рекламных средств, пропагандирующих распущенность, насилие или жестокость.

Учреждениям, предоставляющим компьютерные услуги в городе Ташкенте, рекомендовано строго соблюдать требования, определенные данным решением.

Кроме того, в 10-дневный срок на входных дверях Интернет-кафе и компьютерных клубов владельцы должны будут разместить оповещающие объявления о режиме работы учреждения, о запрещении входа учащихся образовательных учреждений во время уроков и об установлении ответственности за изготовление, распространение, рекламирование и демонстрацию продукции, пропагандирующей распущенность, насилие или жестокость;

Кабинеты по использованию сети Интернет и компьютерные игровые нужно будет оснастить средствами пропаганды и стендами патриотического содержания и касающимися воспитания молодежи. А в компьютерных залах в целях обеспечения безопасности указано установить камеры видеонаблюдения.

При выявлении посещения пользователем через сеть Интернет подстрекательных, религиозно-экстремистских и террористических веб-сайтов, распространения и приема запрещенных материалов или других подозрительных действий сохранить вещественные доказательства и владельцы интернет-клубов должны будут незамедлительно сообщить об этом правоохранительным органам.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s