Главная » новости » Узбекистан и Кипр договорились вместе бороться с преступностью

Узбекистан и Кипр договорились вместе бороться с преступностью

Статистика

  • 407,355 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Узбекистан и Кипр подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью, которое вступило в силу сегодня, 27 февраля, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. Документ вступил в силу после завершения соответствующих внутригосударственных процедур, говорится в сообщении.

Согласно документу, страны будут сотрудничать в борьбе с преступлениями против личности, мира, общественной безопасности и порядка, а также в сфере экономической деятельности и информационных технологий.

«Сотрудничество в рамках соглашения будет осуществляться путем обмена информацией в области противодействия указанным преступлениям и оказания содействия в их раскрытии», — сообщает МИД.

По мнению некоторых экспертов, сотрудничество с так называемыми оффшорными зонами назрела у руководства Узбекистана в связи с возрастающей в стране коррупцией. Незаконно добытые чиновниками средства зачастую вкладываются в оффшорные компании, доступа к которым у узбекских правоохранительных органов нет.

Напомним, Радио «Озоди» сообщило 14 февраля, о том, что власти Франции наложили арест на замок Груссе вблизи Парижа с личным оперным театром, парком, павильонами, конюшнями, приобретенный за 28 млн евро, а также квартиру в Париже стоимостью 20 млн евро и виллу в Сен-Тропе. По данным французской прессы, на которые ссылается издание, данные действия суд предпринял в рамках расследования дела об осуществлении коррупционных схем, включая «отмывание денег организованной преступной группой» и «коррупционные действия иностранных официальных лиц». Как сообщает «Озоди», недвижимость была приобретена компаниями Studio Invest, Invest Service Group и Ruby International, но в результате расследования выяснилось, что за ними стоят дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова и Рустам Мадумаров. «Следователи считают, что недвижимость была приобретена на доходы от коррупционных сделок при выходе ряда телекоммуникационных компаний на рынок Узбекистана, в результате которых «г-жа Каримова получила до $324 млн с декабря 2007 по ноябрь 2010», — говорится в статье.

Подробности на ИА REGNUM
Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s