Главная » обзор СМИ » Внешнеэкономические связи: Германия, Азербайджан, США

Внешнеэкономические связи: Германия, Азербайджан, США

Статистика

  • 399,777 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Узбекистан привлек немецкие инвестиции и кредиты на $2,8 млрд.По сообщениям СМИ, 23-26 февраля 2015 года в г.Берлине находилась делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Премьер-министра, министром финансов Республики Узбекистан Рустамом Азимовым.

Основными целями пребывания делегации были участие в первом заседании Германо-Узбекского делового совета и изучение передового опыта ведущих немецких компаний в сфере корпоративного управления и возможности его внедрения в Республике Узбекистан.

По итогам визита делегации подписан пакет значимых инвестиционных, кредитных соглашений и торговых контрактов общей стоимостью реализуемых инвестиционных проектов и привлекаемых германских кредитов в размере $2,8 млрд. в химической, машиностроительной, электротехнической, текстильной и пищевой промышленности, производстве новых видов строительных материалов и других направлениях.

Делегация Республики Узбекистан встретилась с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем, в ходе переговоров обсуждены состояние и перспективы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и финансовой областях.

26 февраля в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли состоялась встреча с министром экономики и промышленности Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым.

В ходе встречи рассмотрены текущее состояние и перспективы узбекско-азербайджанских отношений в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах.

Стороны подтвердили, что приоритетным направлением в двусторонних отношениях является дальнейшее наращивание взаимной торговли. Отмечено, что в сложных условиях в мировой экономике необходимо активно развивать взаимные рынки сбыта друг у друга.

Азербайджанская сторона выразила заинтересованность в закупках современных легковых и грузовых автомобилей, сельхозтехники, широкого ассортимента продукции электротехнической и химической промышленности, готовой текстильной продукции, строительных материалов, а также всего спектра минеральных удобрений, бытовой техники, плодоовощной продукции, пшеницы и других товаров.

Также рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере транспорта и транзита. Подчеркнута важность дальнейшей оптимизации тарифов и предоставления конкурентоспособных условий перевозки внешнеторговых грузов. Обсуждены возможности и перспективы использования, запускаемого в 2015г. международного железнодорожного коридора «Баку – Тбилиси – Ахалкалаки — Карс».

Посол США посетила МВЭСИТ Узбекистана27 февраля в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли состоялась встреча с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Узбекистан госпожой Памелой Спратлен.

В ходе переговоров обсуждены перспективы расширения взаимовыгодного торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества связей между двумя странами.

Особое внимание было уделено перспективам реализации конкретных проектов с ведущими американскими компаниями в различных отраслях экономики Узбекистана.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s