Главная » мнение » Привет от Ибрагима, таксиста из Чикаго

Привет от Ибрагима, таксиста из Чикаго

Статистика

  • 407,015 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Уверен, что каждый российский неудачник мечтает поехать в США, думая, что там его жизнь станет лучше. Может быть это и так, расскажу вам кое-какие интересные детали эмиграции узбека Ибрагима, который меня подвез на такси в Чикаго.Эмигрировал в США как политический беженец. Сначала жил в теплой Аризоне. Но говорит, климат нереальный. Очень душно — все время потеешь. Потом под кондиционер — и все время болеешь. Переехал в морозный Чикаго, здесь ему больше нравится из-за климата, но в Узбекистане говорит лучше.

Почему лучше? Говорит, что тут тяжело. Здесь каждый сам за себя. В Узбекистане или России может один работать и кормить семью. Здесь простому человеку не выжить — работать должен каждый член семьи, иначе денег не хватит.

Живет без семьи. Снимают вчетвером с коллегами квартиру за $1400. На такси он зарабатывает больше $4000 в месяц (!!!!). Говорит, правда, что работает по 12 часов в день и отдыхает 2 дня через неделю.

Как устроена зарплата в американском такси? Он платит компании-оператору такси $750 в неделю за машину. Не важно, сколько он заработал — 750 надо отдать. Я спрашиваю — а чего так дорого, за эти деньги можно на месяц машину арендовать.

Фокус вот в чем. В США, как в цивилизованной стране, чтобы получить 1 лицензированную машину такси, а именно получить вот такой вот жетон на капот:

необходимо заплатить $350,000!!!!!!.

Я уж неуверен, что ты эти деньги совсем безвозвратно отдаешь — а то получается слишком крутовато, но логика в целом понятна: это сделано для того, чтобы частники не занимались извозом, ну и плюс город зарабатывает!!!

Ибрагим сказал, что вчера, например, он заработал больше 500 баксов всего за 1 день. Берет машину на неделю, потом два дня отдыхает и снова берет машину…

Вообще, главный враг таксистов — пробки. Потому что платишь ты за мили, а если стоишь в пробках, то и мили никакие не бегут.

Машины в Чикаго были грязные как в Москве! Наконец-то я увидел грязные машины в США, потому что до этого момента я недоумевал — почему тут чисто, а у нас всегда грязно!!!!».

Вот как то так, у простых смертных в США. Не все гладко, как казалось бы с первого взгляда.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s