Главная » новости » Президенты Узбекистана и Туркменистана пообщались по телефону

Президенты Узбекистана и Туркменистана пообщались по телефону

Статистика

  • 406,815 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

18 марта электронные СМИ Узбекистана сообщили о том, что 17 марта состоялся телефонный разговор между президентами Узбекистана Исламом Каримовым и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Отмечается, что главы государств обсудили состояние и перспективы узбекско-туркменского сотрудничества на его ключевых направлениях в контексте реализации достигнутых двусторонних договоренностей, приоритетов социально-экономического развития двух государств и планов на будущее.

Стороны отметили наличие благоприятных возможностей для наращивания взаимовыгодного партнерства в торгово-экономической сфере с учетом имеющегося солидного потенциала. Одним из приоритетных векторов взаимодействия был обозначен транспортно-коммуникационный сектор.

Главы двух стран подчеркнули важность гуманитарной составляющей межгосударственного диалога и высказались за укрепление плодотворных контактов в этой области.

Президенты также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной проблематики, представляющим взаимный интерес. Они отметили приверженность двух стран региональным и глобальным усилиям в области экологии.

«Пользуясь случаем, туркменский лидер пожелал главе соседнего государства успешных президентских выборов, предстоящих в Узбекистане в конце текущего месяца»

В завершение разговора президенты поздравили друг друга с наступающим международным праздником Навруз, адресовав поздравления и наилучшие пожелания братским народам двух стран.

Из этого набора стандартных и расплывчатых дипломатических формулировок мало что можно предположить о реальной содержательной части телефонных переговоров, также не известно, по чьей инициативе они состоялись.

Обращает на себя внимание другое — пресс-служба главы Узбекистана об этом официальном факте не упоминает, и узбекские СМИ сообщают о нем со ссылкой на пресс-службу президента Туркменистана или на иностранные информагентства.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s