Главная » мнение » Неотвратимость что дышло

Неотвратимость что дышло

Статистика

  • 406,937 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Узбекские электронные СМИ со ссылкой на печатный орган генеральной прокуратуры газету «Хукук» сообщают об осуждении 70-летнего жителя Хатирчинского района Навоийского региона на 12 лет тюрьмы, а его 50-летней жены — на 11 лет.

По данным Uz24.uz, поводом для сурового наказания послужило обнаружение по месту их жительства в кишлаке «Майдонсой» 157 кустов наркотических растений.

«Расследование показало, что вся семья, проживающая в этом доме, занималась продажей наркотиков – 70-летний отец, мать в возрасте 50 лет и пятеро их детей.

В суде подсудимый глава семейства признал свою вину, оправдываясь, что он болел, и ему нужны были деньги на лекарства. Также пожилой мужчина сознался в том, что сам тоже иногда употреблял наркотические средства» — пишет издание.

На сайте nuz.uz поясняется, что осужденные занимались выращиванием и распространением марихуанны.

«Следствию стали известны лишь некоторые факты преступной деятельности супругов, но и их хватило для привлечения к уголовной ответственности» — заключает автор материала, подчеркивая «справедливость» приговора, вынесенного «членам преступно-супружеской группы».

Однако такая демонстрация приверженности принципу неотвратимости наказания, тем более в Год почитания пожилых, выглядит как то чересчур.

Особенно учитывая молчание ведомственной пресс-службы по одному громкому делу и жалобы прокуратуры Швейцарии на ташкентских коллег, уклоняющихся от расследования махинаций на сумму $1 млрд.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s