Главная » мнение » 31 октября: Обзор СМИ в 12-ти абзацах

31 октября: Обзор СМИ в 12-ти абзацах

Статистика

  • 399,727 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Интересные темы в региональных и местных СМИ за 31 октября: проблемы с теплом, светом и интернетом; апокалипсис в Сергели; борьба с черными риэлторами; визит Джона Керри и железнодорожников из Таджикистана; иммиграция в Россию и квоты.

в Узбекистане круглый год Helloween

Review.uz: Узбектелеком вновь предупреждает о проблемах с доступом к Интернет

По сообщению АК «Узбектелеком», в связи с работами на сети партнеров АК «Узбектелеком» в период с 1 по 30 ноября 2015 г. возможно ухудшение качества услуги Интернет.

 

Новости от Насимова: Последний день октября в Ташкенте

Прохладный день 31 октября. Ташкентцы сегодня украдкой отмечают прячась по норам и чуть ли не под одеялом почему-то порицаемый и преследуемый совершенно безобидный детский праздник – День всех святых Halloween.
Энергию, с которой гоняют хеллоунистов, направили бы на что-нибудь более полезное для страны.

Хеллоуин в Узбекистане

Блог Т. Рахматуллаева: Какая связь между госсекретарем США и давлением газа в Самарканде?

Те, кто видят прямую связь между улучшением газоснабжения жителей Самарканда с визитом госсекретарем США, шутя, друг другу говорят, что было бы лучше, если господин Керри как можно дольше задержался у нас. Да, так здесь всем надоело отсутствие тепла и света.

 

CA-NEWS: США и страны ЦА завтра обсудят в Самарканде проблему усиления ИГИЛ в Афганистане, — Э.Абдылдаев

1 ноября в Самарканде состоится встреча «Центральная Азия + США» на уровне министров иностранных дел и вопрос роста влияния ИГИЛ в Афганистане тоже будет глубоко обсуждаться. «Усилия одной страны никогда не могут быть достаточными. Должно быть совместное усилие всех стран, прежде всего, региона и тех стран, заинтересованных в борьбе. Мы видим искреннюю заинтересованность, в том числе и США, чтобы положить конец этому злу в лице Исламского государства, где бы оно не находилось», — сказал министр иностранных дел Кыргызстана Э.Абдылдаев.

 

Новости-Казахстан: Визит Керри в Центральную Азию: запуск формата «C5+1», — А. Казанцев

Узбекистан является одним из важных получателей американской военной помощи в регионе, что важно в контексте поддержания стабильности к северу от афганской границы. Вашингтон высоко оценивает подчеркнутое стремление Ташкента сохранять свою независимость в отношениях с Москвой и Пекином и не вступать в такие «россиецентричные» организации, как ОДКБ и ЕАЭС. Однако со времен восстания радикальных исламистов в Андижане, которое узбекские власти расценили как поддержанное и даже инспирированное «извне», в том числе с американской стороны, Узбекистан не готов слишком сближаться с США. В свою очередь, Вашингтон без серьезных последствий для своего имиджа не может слишком тесно поддерживать государство, которое имеет на Западе репутацию одного из наихудших в мире нарушителей прав человека.

 

Anhor.uzС5+1 или преферанс по-американски, — Р. Анварова

Окончательный расклад пока не завершен и США должны сделать свой ход. Что предложит своим коллегам Джон Керри, какие козыри у него в кармане — пока не известно. Однако итоги встречи в Душанбе говорят о том, что отслеживая и анализируя действия американцев, страны СНГ действуют по своим правилам и в своих интересах. И, полагаю, какие бы козыри не выложил госсекретарь, скорей всего, при всех раскладах, играть на этой территории американцам придется все же по правилам ШОС.

 

ЦентрАзия: Ташкентские зарисовки-2. Сергелийский апокалипсис, — Саид Имомов

…Есть в психологии известная «теория разбитых окон». Коротко ее суть в том, что в условиях постоянного беспорядка люди перестают вести себя цивилизованно. Бардак вызывает цепную реакцию: человеку, привыкшему видеть разбитые окна, не составит труда разбить окно самому. Переступая через пакеты с мусором между домами, вскоре он и сам будет бросать его где попало. Цепная реакция «от бардака — к более крупному беспорядку» запущена. Молодежь в такой среде ведет себя соответственно — буквально в 50 метрах от опорного пункта милиции стены домов сплошь испещрены матерными граффити. Разруха здесь, переиначивая слова профессора Преображенского, перешла из клозетов в головы…

 

Sputnik: В Ташкенте появится Центр недвижимости для борьбы с черными риэлторами

В Ташкенте вместо полулегального так называемого «квартирного базара» на базе торгового комплекса Integro планируется создать Центр недвижимости. Помимо самих риэлторов в центре разместятся офисы нотариусов, консультантов по недвижимости, будет предоставляться дополнительная юридическая помощь. К тому же, как сообщил источник, здесь можно будет получить информацию и о том, не наложен ли арест на продаваемое жилье, «пробить» его по базе данных на криминальную историю.

 

Деловой Казахстан: Узбекистан увеличил импорт казахстанской пшеницы в январе-сентябре на 43,8%

Казахстан экспортировал в январе-сентябре в Узбекистан 844,4 тыс. тонн пшеницы и смеси пшеницы и ржи на общую сумму $142,2 млн, что на 43,8% больше по объему и на 49,7% – по стоимости, чем за аналогичный период 2014 года, сообщил комитет государственных доходов министерства финансов РК.

 

Озоди: Душанбе надеется на восстановление ветки Термез-Амузанг

Делегация таджикских железнодорожников отправилась в Ташкент для обсуждения вопроса о восстановлении ветки Термез-Амузанг. Стал ли Ташкент на этот раз сговорчивее, будет известно через два дня, когда таджикская делегация вернется в Душанбе. По словам ответственных сотрудников ГУП ТЖД, в отношениях между Таджикистаном и Узбекистаном наблюдается некоторое потепление. С 30 октября и до конца года Узбекистан отменил дополнительные тарифы на транспортировку грузов по железной дороге.

 

Фергана: Россия: Сколько жителей Средней Азии и Казахстана приняли гражданство Российской Федерации?

За 2003-2013 годы гражданство РФ приняло 390 тысяч жителей Кыргызстана, около 180 тысяч человек из Таджикистана, около 390 тысяч — из Узбекистана, около 600 тысяч — из Казахстана.

 

EADailyПравительство урезало квоту на временное проживание в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым устанавливается квота на выдачу разрешений на временное проживание в России на 2016 год. «Подписанным распоряжением на 2016 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 125 900 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками», — говорится в справке к документу, размещенному на сайте правительства РФ.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s