Главная » мнение » Туризм: недостатки и инновационный подход

Туризм: недостатки и инновационный подход

Статистика

  • 406,937 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Что мешает Узбекистану заменить Турцию для российских туристов? Этим вопросом на сайте газеты «Новости Узбекистана» задается журналист Ало Ходжаев.

web31

В конце прошлого года Национальная компания «Узбектуризм» провела в Москве презентацию своих возможностей, главной из которых была готовность заменить для российских туристов Турцию. Желание похвальное, тем более что для этого есть определённые предпосылки, считает автор публикации.

Богатство потенциала Узбекистана в сфере туризма, по его мнению, заключается в ответах на вопросы: Разве могло хоть кого-то оставить равнодушным посещение наших древних городов и нашей замечательной столицы? Разве откажешь нам в традиционном узбекском гостеприимстве? Разве туристы могли испытать какой-либо душевный дискомфорт из-за открытых проявлений политической нестабильности или засилья преступного криминала, что отличает большое количество других стран?

Более того, наряду с традиционным туризмом в виде экскурсий и посещений исторических памятников, иностранцам предлагаются и активные виды отдыха – альпинизм, конно-верховые туры, сафари на верблюдах, джип-сафари, сплав по горным рекам – рафтинг, зимние виды отдыха (горнолыжный, хеллиски и др.).

Тем не менее, рассуждая о проблемах развития туристической отрасли журналист выделяет субъективные факторы и объективные причины.

К первым он относит факты непрофессионального поведения обслуживающего персонала, состояние общественных туалетов, отсутствие иной раз в гостиницах горячей воды.

Ко вторым — недостаток относительно дешёвых комфортабельных отелей, удобной мебели, высокого уровня транспортного обслуживания, отсутствие объектов вечернего и ночного развлечения и весёлого времяпровождения.

Своевременное их исправление – дело не только престижности страны, но и важнейший экономический фактор, ибо давно известно, что туризм – выгоднейшая статья дохода, справедливо заключает журналист.

По всей видимости, ташкентская милиция разделяет точку зрения автора по поводу отсутствия ночных развлечений и предлагает жителям и гостям столицы весёлое времяпровождение в «Бобик-туре» по ночной столице с теплым приёмом в РОВД и последующей душевной депортацией из солнечной республики.

Первые благодарные отзывы иностранцев уже есть в сети:

Подойдя к двери на выходе из этого дурдома, я увидел толпу людей, которые стояли и ждали, когда отпустят их родственников. Увидев нас, люди на выходе поздравляли и пожимали нам руки в знак того, что мы вышли из этого дебилизма.

Так заканчивается рассказ зарубежного читателя ИА «Фергана» о незабываемой новогодней поездке в Узбекистан.

 

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s