Главная » новости » Возня вокруг via.uz

Возня вокруг via.uz

Статистика

  • 410,316 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Разработчики объявили о прекращении работы популярного мобильного приложения via.uz, предоставляющего он-лайн информацию о прибытии автобусов на остановки для экономии времени ожидания пассажиров и улучшения работы общественного транспорта города Ташкента.

фото с сайта Uz24.uz

фото с сайта Uz24.uz

 

«В связи с принятым решением руководством АК «Тошшахартрансхизмат», а также в связи с окончанием контракта с УП «Тоштрандиспетчерхизмат», социальный проект via.uz с 14 января прекращает предоставление информации по автобусным маршрутам», — цитирует это сообщение издание Uz24.uz.

Несмотря на то, что проект, запущенный в конце 2014 года, был вскоре приостановлен и возобновлен лишь в ноябре 2015 года, он успел завоевать популярность жителей столицы. За это время в Play Market приложение скачали более 10 000 раз.

Оттого публикация вызвала живой отклик читателей (стилистика и орфография сохранены):

это очень печально… задний ход… наверное ума не хватило… а сколько денег прос… а сколько откатов наверное было… сколько бюджетных денег потрачено…

Как всегда хотели как лучше а получилось не будут говорить это слово……………..
Почему они так сделали, ведь было очень удобно для рядовых граждан. Я понимаю, что многие водители автобусов стали злоупотреблять данным приложением для собственной выгоды, но тем не менее это приложение должно было работать как в любом развитом государстве.

Не закрывайте проект, надо всем писать через my.gov.uz на адрес Ташшахартранса

Уважаемые сотрудники АК «Тошшахартрансхизмат», эта программа очень важна для граждан с ограниченным временем и позволяет экономить время. И еще много чего можно сказать положительного… Пожалуйста продлите договор с УП «Тоштрандиспетчерхизмат», так как он имеет значительную роль в нашей повседневной суете.

Очень жаль! Прекрасный проект, очень удобно пользоваться! Опять все уперлось в жадность чиновников! Теперь опять автобусы будут стоять на остановках по 15 минут — набивать пассажиров побольше???

Очень огорчился прочитав это новость сегодня. Отличная программа, помогала с экономить кучу моего времени, да и не только мне все пассажирам городского транспорта г.Ташкента. я думаю все пользователи этой программы осень огорчены и не довольны тем что проект закрывают.
Надеюсь, что программа все же будет работать.

у нас так принято… К примеру, в кафе берут хорошего шашлычника, который делает отличный шашлык и притягивает большую клиентуру заведению, но после хозяин посмотрев как и что делает шашлычник, уберает его и ставит своего родственника, который якобы научился. Через 2-3 месяца все клинты начинают понимать, что им уже подают какую то резину. Зачем платить шашлычнику профессионалу ???
Мне кажется, автотранскактам ее решили так же отказаться от профессионалов и заказать тем кто дал хороший откат за этот проект. Теперь студенты компьютерного колледжа создадут приложение, у которого будут вечные баги 😀

Давайте не будем торопиться и посмотрим, что ответит АК «Тошшахартрансхизмат» на данную статью, может быть это все просто пустой разговор. Не думаю что такой проект просто так возьмут и отменят.

АК «Тошшахартрансхизмат» отреагировала оперативно, разместив на своем сайте опровержение: «работа в данном направлении никак не будет останавливаться, а будет дальше продолжаться и совершенствоваться. В случае смены поставщика, предоставляющего услугу «отслеживание автобусных маршрутов», могут возникнуть кратковременные технические неполадки в работе данного проекта, которые планируется решить в возможно короткие сроки».

Принося извинения «за временные неудобства», в компании пояснили, что они возникли из-за окончания срока контракта с компанией-разработчиком ООО «Via-Tashkent». В связи с чем Унитарное Предприятие «Тоштрансдиспетчерхизмат», являющееся  государственной организацией, объявило о проведении через УзРТСБ тендера на приобретение услуги «Представление программного продукта по мониторингу работы выполнения рейсов пассажирского транспорта с техническим сопровождением до конца 2016 г.».

В комментарии для UZ24 представители «Тошшахартрансхизмат» отметили, что, как и положено, выставили заявку на торги, где ее может выиграть любая организация, в том числе компания «VIA-Tashkent».

В то же время руководитель «VIA-Tashkent» Мурад Абидов в беседе с UZ24 поделился подозрениями в намеренном отводе компании от участия в конкурсе путем выставления заранее не оговоренных жестких условий, возможно в интересах конкурирующей фирмы. «Они в требовании к разработчикам поставили условие о наличии картографической лицензии, и об этом мы узнали 29 декабря. А такую лицензию выдает только комиссия при Кабинете Министров. Мы не можем ее получить за такое короткое время», — заявил М. Абидов.

Реклама

3 комментария

  1. Денис:

    Если у начальника автопредприятия на линии работает 5-7 личных, нигде не учтённых автобусов, которые ЕЖЕДНЕВНО везут ему в карман чистый нал, то о каком отслеживании можно говорить?
    Сначала вроде начальников нагнули, систему запустили, но, как только поток денег в карманы иссяк, сразу систему похерили.

    Нравится

    • Вадим:

      А начальники предприятий перестали «заносить» в министерство и т.д. по цепочке. Только не говорите мне что никто не знал что контракт скоро закончится. Новый тендер выиграет тот, у кого будет возможность закрыть материальные потери всей этой иерархии. Только когда случится сие чудо и случится ли вообще?

      Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s