Главная » законодательство » МИД: В связи с многочисленными обращениями…

МИД: В связи с многочисленными обращениями…

Статистика

  • 398,923 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

14 января в 18.19 час. (тшк), в одной из социальных сетей на странице, ведущейся от имени министерства иностранных дел Узбекистана, появилось сообщение «О действии небиометрического образца паспорта гражданина Узбекистана на территории других стран»:

fb

«В связи с многочисленными обращениями сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 5 января 2011 года №УП-4262 «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца был действителен до 31 декабря 2015 года, о чем зарубежные страны были информированы.

В этой связи гражданам Республики Узбекистан, постоянно прописанным на территории Узбекистана и временно находящимся на территории иностранных государств по паспорту гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца, для возвращения в Узбекистан необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания для получения сертификата на возвращение в республику.

Гражданам Республики Узбекистан, выписанным в установленном порядке на постоянное место жительства за границу и состоящих на постоянном консульском учете по паспорту гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца, необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания для обмена паспорта на биометрический».

Пост содержит ссылку на официальный сайт МИДа, где размещена информация «Порядок выезда и нахождения граждан Республики Узбекистан за рубежом». Этот материал был откорректирован также сегодня — незадолго до появления сообщения в Facebook. В сохраненной поисковиком копии этой страницы за вчерашнее число ничего не говорилось о том, что зарубежные страны информированы о недействительности паспортов небиометрического обраца после 31 декабря 2015 года, а также о необходимости получения сертификатов на возвращение в республику.

Снимок страницы http://www.mfa.uz/ru/consular/nobio/ из кеша Google по состоянию на 13 янв 2016 09:03:00 GMT

Снимок страницы http://www.mfa.uz/ru/consular/nobio/ из кеша Google по состоянию на 13 янв 2016 09:03:00 GMT

 

Получается, что МИД «предупредил» находящихся за рубежом граждан Узбекистана только спустя две недели после истечения срока. Даже не в декабре, когда в местных СМИ со ссылкой на представителя Управления въезда-выезда и оформления гражданства МВД появилась дезориентировавшая многих информация о том, что «старый паспорт будет действовать до 1 июля 2018 года».

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s