Главная » обзор СМИ » BBC: Узбекистан намерен вернуть замороженные средства

BBC: Узбекистан намерен вернуть замороженные средства

Статистика

  • 406,937 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Официальные структуры Узбекистана добиваются возврата почти 1 млрд. долларов, замороженных в банках США и стран Европы в связи с расследованием коррупции на телекоммуникационном рынке.

Изображение с сайта http://www.bbc.com/uzbek

Изображение с сайта http://www.bbc.com/uzbek

Как передает узбекская служба BBC, интересы правительства Узбекистана в США представляет адвокатская фирма Holwell Shuster&Goldberg, которой 7 января удалось добиться решения нью-йоркского окружного суда об отсрочке конфискации замороженных средств. По мнению журналиста швейцарского издания L’Hebdo François Pilet, это свидетельствует о наличии у узбекской стороны шансов на возврат арестованных американским правительством денежных средств и имущества.

Также в распоряжении BBC UZBEK оказалось письмо от 16 декабря 2015 года, направленное министром юстиции Узбекистана Музрафом Икромовым в ответ на запрос американского суда. В нем сообщается об осуждении в Узбекистане всех лиц, виновных в проведении коррупционных схем и отмывании денег через коммерческую структуру First Global Investment Ltd. Ссылаясь на статью 7 Международного Пакта о политических и гражданских правах, министр М. Икромов делает акцент на недопустимости повторного наказания за одно и то же преступление. Представляя Узбекистан в качестве потерпевшей стороны, понесшей ущерб от финансовых махинаций, на основании международных соглашений чиновник просит о возврате замороженных средств в республику.

В связи с продолжением следствия по отдельным эпизодам уголовного дела, министр просит американскую сторону сохранить в тайне сведения, приведенные в письме.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s