Главная » мнение » Главное — стабильные расширение и углубление

Главное — стабильные расширение и углубление

Статистика

  • 407,076 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Сегодня главным ньюс-мейкером в узбекских СМИ стал вице-премьер Улугбек Розукулов, ранее «отстраненный» зарубежными СМИ от должности в связи с громким коррупционным скандалом вокруг GM Uzbekistan.

Посол Франции Жак-Анри Эльс и вице-премьер Узбекистана Улугбек Розукулов на выставке «Агроминитех/Агротехмаш», 31.05.2016 г. Фото 1news.uz

Посол Франции Жак-Анри Эльс и вице-премьер Узбекистана Улугбек Розукулов на выставке «Агроминитех/Агротехмаш», 31.05.2016 г. Фото 1news.uz

Как сообщается, 31 мая чиновник, возглавляющий узбекский автопром, выступил в Ташкенте на церемонии открытия сразу двух международных мероприятий  — XI-ой выставки-продажи современного оборудования и технологий для агропромышленного комплекса “Uzbekistan Agrotech Expo – 2016” и V-ой выставки сельскохозтехники “Uzbekistan Agromash Expo – 2016”.

Мероприятие, организованное совместно МВЭСИТ, ТПП и Советом фермеров, призвано продемонстрировать «масштабные реформы», в результате которых последовательно развиваются все отрасли экономики страны, в том числе сельское хозяйство. По информации УзА, прикоснуться к национальному «экономическому чуду» приехали представители «более 170 компаний из Китая, Южной Кореи, Франции, Италии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Австрии, Беларуси, Ирана, России и других стран».

На иностранных участников выставки, конечно, произвели неизгладимое впечатление: «В Узбекистане динамично развиваются малый бизнес и частное предпринимательство, – в интервью УзА сказал менеджер французской компании “AgriCarb” Жан Жак Анри. – Это можно увидеть на примере огромного внимания, уделяемого повышению уровня жизни сельского населения».

Выставки, ставшие традиционными, служат широкому привлечению в сельскохозяйственную сферу современных мини-технологий, — продолжает официальное информагентство и, чтобы подчеркнуть их важное значение, «осыпает» читателей фактами. К примеру, специализирующееся на производстве хлопка фермерское хозяйство, возглавляемое Рустамбоем Абдуллаевым, «в короткие сроки смогло приобрести пропашной трактор и бульдозер».

Пользователи соцсетей, испытывая гордость за успехи отечественного сельхозпроизводителя, надеются, что правительство страны, несмотря ни на какие выставки, удержит Узбекистан на почетном месте в рейтинге Walk Free Foundation и не допустит сильного отставания от КНДР.

Кстати, их опасения были не беспочвенны. В 2013 году на открытии в Ташкенте IX Международной хлопковой ярмарки премьер-министр Мирзиеев вдруг пообещал к 2016 году довести машинный сбор хлопка до 90%.

«Это бы серьезно понизило международный рейтинг Узбекистана, нанесло непоправимый ущерб многовековому укладу и национальному менталитету, — делится блогер Тешабой Кетмонбоев. Настал тревожный для всех нас 2016 год, но, как мы видим, уважаемый Шавкат Миромонович проявил государственную мудрость и не воплотил в жизнь свои необдуманные заявления. Теперь ничего угрожающего для стабильности, расширения и углубления реформ в сельском хозяйстве нет. Снова граждане Узбекистана, как встарь, смогут провести бархатную осень, наслаждаясь живописными хлопковыми пейзажами нашей благодатной Родины».

По материалам УзА

(http://uza.uz/ru/business/sovremennye-tekhnologii-poleznye-dogovorennosti—31-05-2016)

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s