Главная » новости » Пульс дня: 31 мая

Пульс дня: 31 мая

Статистика

  • 399,871 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Основные темы дня:

GM Uzbekistan: «Проверен временем»

Российский офис «GM Узбекистан» сообщает о том, что «самый доступный автомобиль с «автоматом» все-таки добрался до России»: хэтчбек Ravon R2 (Chevrolet Spark) поставили после почти трехмесячной задержки. Его предзаказ стартовал в России 10 марта, первые машины обещали поставить через месяц, к 10 апреля. Однако покупатели, оплатившие полную стоимость Ravon R2 еще в начале весны, смогли получить свои автомобили только 30 мая.

Ранее сообщалось, что причиной задержки могла стать мошенническая схема, в причастности к которой обвинили лично главу «GM Узбекистан» Тохиржона Джалилова.

Косвенен золотник, да дорог

По данным Госкомстата, по итогам января-марта ВВП вырос на 7,5% и составил 35,75 триллиона сумов. Доходы госбюджета в первом квартале составили 24,18% от ВВП, расходы — 24,1%, бюджетный профицит — 0,08%. Более половины госбюджета Узбекистана составляют косвенные налоги. Как сообщает UzDaily.uz со ссылкой на министерство финансов РУ, доходы бюджета в январе-марте 2016 года превысили 8,64 трлн. сумов, из которых около 4,33 трлн. пришлись на долю косвенных налогов, 2,21 трлн. – прямые налоги и 1,14 трлн. – ресурсные платежи и налог на имущество.

За этот период правительство потратило не всё – символические 29,2 млрд. сумов оставили для красивых заголовков о профиците. При этом расходы на экономику составили всего 696,8 млрд. сумов, тогда как на просвещение и здравоохранение, согласно официальным данным, потратили 5,68 трлн. сумов.

Интрига сохраняется

Кыргызские СМИ и российский Sputnik распространили сообщение пресс-службы госпогранслужбы КР о том, что в ночь на 31 мая кыргызский пограннаряд обстрелял около 10 неизвестных лиц вблизи государственной границы. «После того, как был открыт огонь, нарушители скрылись на территории Узбекистана», — информирует ГПС КР.

Узбекские СМИ с информацией об инциденте не торопятся, предвкушая более захватывающую альтернативную версию неторопливых узбекских пограничников, обычно не жертвующих качеством сценария в погоне за эксклюзивностью.

Алишер Навои перебрался в Ташкент

Самаркандский государственный университет лишился имени Алишера Навои, которое он носил с 1941 года, транслирует «Газета.уз» содержание постановления правительства Узбекистана от 24 мая.

Такое решение принято в связи с открытием Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои, образованного указом президента от 13 мая.

На взятие Казани

Представительство Республики Татарстан в Узбекистане сообщает о проведении 25-30 мая в Ташкенте тестирования и собеседований для поступления на учебу в Казанском федеральном университете. Всего были зарегистрированы около 4500 абитуриентов из Республики Узбекистан. В тестировании приняли участие более 1400 из них.

Результаты будут опубликованы на вузовском сайте после 10 июня.

По сообщениям ведомственных пресс-служб:

МИД: 31 мая министр Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея Квон Ён У, который вручил ему копии верительных грамот.

АО O’ZBEKISTON TEMIR YO’LLARI: На электрифицированном железнодорожном участке «Ангрен–Пап» произошло историческое событие: на 11-ом километре ж/д линии внутри тоннеля «Камчик» состоялась стыковка рельсов и по ним, от станции Ангрен до станции Пап в тестовом режиме, прошёл первый состав поезда.

kamchik

Рабочее движение поездов планируется начать в конце июня, — сообщил Sputnik представитель «Узбекских железных дорог».

Комитет по делам религий: 31 мая представители Комитета, Духовного управления мусульман Узбекистана и минздрава провели инструктаж руководителей групп из более 650 граждан Узбекистана, включенных в группу для совершения Умры (малое паломничество в Саудовскую Аравию).

Паломникам обещано комфортабельное размещение, горячее питание и напитки для утренней и вечерней трапезы.

Федерация футбола Узбекистана: 31 мая оповестила об отмене намеченного на 2 июня в Ташкенте товарищеской игры между сборными Узбекистана и Экваториальной Гвинеи. Как сообщается, срыв встречи произошел по просьбе гостей в связи с тем, что 3 июня в рамках Африканского кубка наций команда должна участвовать в игре против Бенина.

Все билеты официальной стоимостью 15-30 тысяч на отмененный матч были проданы. Теперь, согласно объявлению на сайте ФФУ, чтобы вернуть их стоимость зритель, помимо оригинала билета, должен представить заявление с указанием транзитного счета обслуживающего банка, кода МФО и СТИР (значит возврат предусматривается только в безналичной форме), ксерокопию паспорта с отметками о прописке, а также акт о возврате билета, завизированный администрацией столичного стадиона «Бунёдкор».

Писать много, но ни о чём

Академия МВД Узбекистана организовала модный нынче пресс-тур для представителей местных СМИ с показательным выступлением курсантов и слушателей на строевом плацу под музыку образцового оркестра. По итогам мероприятия состоялась пресс-конференция на тему «Наша основная цель — подготовка кадров, обладающих высокой духовностью, служащих во имя процветания и великого будущего Родины». В ходе нее сотрудники Академии дали исчерпывающие ответы на все вопросы, интересовавшие представителей средств массовой информации, — передает Узрепорт.

Сами интересные вопросы и исчерпывающие ответы корреспондент издания от общественности утаил.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s