Главная » мнение » Хокимият «сделал кассу» ТРЦ

Хокимият «сделал кассу» ТРЦ

Статистика

  • 407,355 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Празднование Дня защиты детей для юных ташкентцев и их родителей не обошлось без разочарования.

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

 

1 июня, в Международный день защиты детей, столичные парки аттракционов по директиве ташкентского хокимията работали только до 19.00 часов.

Не являющийся календарным детский праздник пришелся на будний день. Сегодня многие дети ждали родителей с работы, чтобы провести время в одном из городских парков. Однако в то время, когда работающие мамы и папы наконец-то освободились и повели своих чад на праздник, ворота парков были закрыты, — пишет автор электронного издания «Новости Узбекистана».

Сотрудники охраны объясняли посетителям, которые все прибывали и прибывали, что такие меры якобы приняты в целях безопасности, и советовали отправиться в крытые торгово-развлекательные центры Next, MegaPlanet, Самарканд Дарвоза и другие. Несмотря на то, что это достаточно дорогая альтернатива паркам аттракционов, детские площадки в ТРЦ были забиты до отказа, очереди образовывались даже на эскалаторах.

Как подчеркивается в заметке, самым обидным является то, что ни хокимият, ни минкультспорта, ни администрация парков не удосужились заранее уведомить общественность о своем решении. Людям, отработавшим полный рабочий день и пришедшим с детьми к закрытым воротам парка, не только было жаль потерянного времени, но и пришлось объяснять плачущим малышам, почему им нельзя войти и покататься на любимых качелях, — досадует автор.

Этот неприятный казус получил горячее обсуждение в соцсетях. По версии одних пользователей,  хокимият накануне саммита ШОС решил «перебздеть» и действовал из соображений «как бы чего не вышло». Другая часть юзеров обвинила столичную администрацию в сговоре с крупными торговыми центрами и лоббировании их интересов.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s