Главная » новости » Пульс дня: 2 июня

Пульс дня: 2 июня

Статистика

  • 407,015 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Основные темы дня:

Узбекистан снизил до минимума экспорт муки из Казахстана

По итогам первого квартала 2016 года доля Узбекистана в общих объемах экспорта муки из Казахстана сократилась до 42%, тогда как еще несколько лет назад этот показатель достигал 75%. С 2012 года Ташкент установил 15 процентный акцизный налог на всю ввозимую муку. Эта мера переориентировала местных импортеров на закуп зерна, а не муки, и стимулировала рост в стране мельничного производства.

Теперь Узбекистан сам стал экспортером муки из казахстанского зерна, в частности в соседний Афганистан, — информирует интернет-газета «Новости Узбекистана».

На заседании СГП СНГ в Бишкеке Узбекистан представит первый вице-премьер

6-7 июня в Бишкеке намечено проведение очередного заседания Совета глав правительств СНГ в рамках которого предполагается рассмотрение 22 вопросов и подписание 7 документов. Как передает CA-NEWS со ссылкой на директора департамента интеграционных объединений МИД КР Болота Мукашева, свое участие подтвердили главы правительств Беларуси (Андрей Кобяков), Казахстана (Карим Масимов), Таджикистана (Кохир Расулзод), Молдовы (Павел Филипп) и РФ (Дмитрий Медведев).

От Узбекистана на саммите ожидается участие первого заместителя премьер-министра, министра финансов Рустама Азимова. Также на уровне вице-премьеров будут представлены Азербайджан, Армения и Туркменистан. Украина, фактически заморозившая участие в СНГ, делегирует своего посла в Кыргызстане.

Французское агентство развития расширит свою деятельность в Узбекистане

20 июля в Ташкенте в рамках заседания узбекско-французской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству планируется подписание двустороннего соглашения об учреждении и деятельности в Узбекистане Французского агентства развития (ФАР), — сообщает РИА Новости.

ФАР — агентство правительства Франции, созданное в 1941 году, финансирует проекты и программы в более чем 70 развивающихся странах. В 2015 году совокупный бюджет агентства, выделенный для поддержки развития своей деятельности за рубежом, превысил 8 миллиардов евро. В сфере интересов ФАР в Узбекистане — инфраструктурные проекты, АПК и развитие возобновляемых источников энергии.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s