Главная » новости » В МОТ дали высокую оценку, но обнародовать ее не стали

В МОТ дали высокую оценку, но обнародовать ее не стали

Статистика

  • 399,727 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В рамках проходящей в Женеве 105-ой сессии Международной конференции труда состоялась встреча генерального директора МОТ Гая Райдера с делегацией Узбекистана, которую представляют председатель Федерации профсоюзов Узбекистана Танзила Нарбаева, министра труда Азиз Абдухакимов и глава Торгово-промышленной палаты Алишер Шайхов.

Министр труда Азиз Абдухакимов, председатель Федерации профсоюзов Узбекистана Танзила Нарбаева и председатель Торгово-промышленной палаты Алишер Шайхов

Министр труда А.Абдухакимов, председатель Федерации профсоюзов Т.Нарбаева и председатель ТПП А.Шайхов

По информации пресс-службы Федерации профсоюзов Узбекистана: «В ходе встречи гендиректор МОТ отметил, что в Узбекистане достигнуты весомые положительные результаты в сферах социально-трудовых отношений и сильной социальной защиты. Он особо подчеркнул, что Узбекистан демонстрирует ответственный и взвешенный подход к международным обязательствам в сфере труда. На высоком уровне налажен конструктивный социальный диалог между правительством, работодателями и профсоюзами. Опыт Узбекистана в этой сфере является достойным примером для других стран.

В свою очередь Гай Райдер был удовлетворен участием МОТ в процессе постепенно расширяющегося социального партнерства в Узбекистане. В заключении встречи генеральный директор МОТ выразил свои намерения по дальнейшему сотрудничеству с Узбекистаном. В частности, было предложена разработка Программы достойного труда на 2017-2020 годы».

ИА Фергана обращает внимание на то, что вводное сочетание «в свою очередь» предполагает, что предшествовавшие ему заявления принадлежали не главе МОТ, а тому, с кем он встречался. Не исключено, что пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана перепутала участников диалога и вложила в уста Райдера чужие слова, да и вызывает недоумение отсутствие цитат из речи узбекской делегации. Возможности получить альтернативную информацию по этой теме нет, так как об этой встрече не сообщил ни сайт МОТ, ни какие-либо зарубежные СМИ, — констатирует информагентство.

 

Читайте также:

«Мы – не рабы, рабы – не мы»

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s