Главная » мнение » Предлагается любителям экзотики, уставшим от идеального сервиса

Предлагается любителям экзотики, уставшим от идеального сервиса

Статистика

  • 395,888 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Туристам и путешественникам, уставшим от идеального европейского сервиса и жаждущим диковинки, белорусский сайт ctv.by рекомендует посетить Узбекистан.

samarkand

В публикации «Время сменить маршрут. Почему стоит ехать в Узбекистан» Наталия Колешко мотивирует читателей следующими «достопримечательностями»: мечети, плов, сумаляк и сувениры.

Архитектура древних городов Узбекистана – Самарканда, Бухары и Хивы, днём потрясает оригинальностью своих форм, а вечером – выдумкой местных осветителей. Турист может ощутить себя героем одной из восточных сказок. Но не нужно задерживаться допоздна, созерцая местные достопримечательности, — предупреждает автор. — Ночью улицы не освещают, ни зги не видать.

В Ташкенте и в каждом и перечисленных городов обязательно стоит попробовать плов – он везде разный, — советует Наталия. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт, поэтому нигде вы не съедите то, что ели раньше. Другим кулинарным чудом Узбекистана, по ее мнению, является хлеб из тандыра. Такого больше нет нигде в мире, — восторженно восклицает автор, но, скорее всего, преувеличивает.

Сумаляк, который варят из пшеницы к празднику Навруз, Наталия забавно описывает, как «нечто похожее на джем», который разливают в банки и бутылки. «Очень ароматный и сладкий, хотя ни грамма сахара или меда там нет», — добавляет она.

В качестве главного достоинства местных сувениров автор выделяет то, что здесь не найти «made in China», так как все изготовлено в Узбекистане, порой по технологиям, которые передаются из поколения в поколение много веков подряд. «Поэтому не стоит от удивления открывать рот слишком широко, когда на местном рынке покажется, что вы попали в музей древностей», — пишет Н. Колешко.

Необычные диковины и красоты встречаются на каждом шагу, но возможность похвастаться ими в Instagram появляется очень редко — интернета в стране практически нет, — делится Наталия еще одной очень редкой для 21 века особенностью Узбекистана. Возможно, по этой причине здесь довольно много европейских путешественников пожилого возраста, не привыкших к активной жизни в сети, часто встречаются немецкие пенсионеры с камерой, а вот молодых туристов, в том числа из России, по наблюдениям автора, здесь практически нет.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s