Главная » законодательство » Новая площадка для экспорта плодоовощей

Новая площадка для экспорта плодоовощей

Статистика

  • 398,923 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В Ташкенте ежегодно в октябре будет проводиться Международная плодоовощная ярмарка. Это предусмотрено постановлением президента Узбекистана от 1 июня, обнародованным сегодня.

web04

Как отмечается в документе, целями ярмарки являются широкое ознакомление зарубежных партнеров с производимыми в Узбекистане «уникальными по своим потребительским свойствам» овощами, плодами, виноградом и бахчевыми культурами, установление долгосрочных устойчивых кооперационных связей между производителями, переработчиками и поставщиками плодоовощной продукции посредством современных рыночных механизмов.

Новая экспортная площадка, создаваемая по аналогии с ежегодной международной хлопковой ярмаркой, позволит иностранным покупателям напрямую выходить к производителям, минимизировать риски и логистику при покупке плодоовощной продукции из Узбекистана, — информирует Sputnik.

Как сообщает Норма.уз, выставочные площади в АО «НВК «Узэкспоцентр» предоставляются участникам ярмарки со скидкой 50%, а строительство стендов и предоставление дополнительного оборудования и услуг по установленным нормативам.

Въездные визы зарубежным участникам ярмарки будут оформляться без взимания консульских и иных сборов, всем участникам МВД обеспечит бесплатное проживание.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено разработать и внедрить программное обеспечение по созданию системы мониторинга за ходом исполнения заключенных в рамках проведения ярмарки договоров и экспортных контрактов.

Первая ярмарка пройдет уже в этом году 12-14 июля в столичном Узэкспоцентре. Вопросами проведения мероприятия и ее продвижения займется дирекция Международной плодоовощной ярмарки, образованная в форме ООО с предельной численностью управленческого персонала 15 единиц в составе специализированной внешнеторговой компании по экспорту свежей и переработанной плодоовощной продукции «Узагроэкспорт» (создана в апреле).

Оргкомитет по проведению Международной плодоовощной ярмарки возглавил премьер-министр Шавкат Мирзиёев, — передает «Газета.уз».

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s