Главная » новости » Необнаруженная бомба разорвалась в информационном пространстве

Необнаруженная бомба разорвалась в информационном пространстве

Статистика

  • 395,782 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Сегодня Узбекистан неожиданно попал в топ мировых новостей. Волею случая аэропорт Ургенча стал ближайшей воздушной гаванью на пути пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir, который по пути из Каира в Пекин настигло сообщение о том, что он заминирован.

EgyptAir

Из сообщений в СМИ, рейсовый авиалайнер А-330-220, принадлежащий египетской авиакомпании EgyptAir, на борту которого находились 118 пассажиров и 17 членов экипажа, вылетел из Каира в Пекин. Через какое-то время после отбытия судна египетская сторона получила анонимное сообщение о том, что самолет заминирован. В целях обеспечения безопасности полета и проверки сигнала экипаж получил приказ совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту на пути следования.

Запрос поступил авиацтонным властям Узбекистана и в 8:00 часов утра 8 июня египетское воздушное судно успешно приземлилось в международном аэропорту г.Ургенча (административный центр Хорезмской области на западе Узбекистана).

1465407840_ajeroport_urgencha

После эвакуации пассажиров и экипажа специальные службы произвели осмотр и проверку самолета, груза и багажа, не выявившие взрывного устройства на борту самолета.

Инцидент завершился благополучно и в 18:30 (10 с половиной часов спустя), после наземного обслуживания и заправки, лайнер вылетел в пункт своего назначения в Китае.

Время вынужденного пребывания на узбекской земле экипажу и пассажирам скрашивал местный «Кетринг», предоставивший им двухразовое горячее питание, включая специально заваренный для незванных гостей знаменитый узбекский плов.

Пока проводились саперно-кинологические мероприятия, территория аэропорта была оцеплена, а сама гавань закрыта для приема и отправки воздушных судов. В частности, самолеты внутренних рейсов «Узбекистон хаво йуллари» HY1051 и HY1053, которые по расписанию должны были вылететь из Ташкента в Ургенч в 7:50 и 13:00 соответственно, покинули столичный аэропорт в 13:15 и 13:20.

Между тем, по некоторым данным, в первой половине дня закрытый ургенчский аэропорт принял один чартерный рейс, доставивший на место авиапроисшествия премьера-министра Шавката Мирзиёева во главе представительной делегации высокопоставленных чинов узбекских спецслужб и специалистов соответствующего профиля.

Помимо этого, по информации Узметроном, в тот же день в аэропорту Ургенча приземлился Ту-154 ВВС России, вылетевший из Астаны. О цели прибытия российского военного лайнера остается только гадать – то ли для оказания узбекским спецслужбам квалифицированной технической помощи при диагностике египетского самолета, то ли еще для чего, — пишет издание.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s