Главная » видео » Пульс дня: 9 июня

Пульс дня: 9 июня

Статистика

  • 407,014 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Резонансные происшествия, значимые события и интересные публикации в ежедневном обзоре СМИ.

puerrtto14

Сильный пожар и взрывы в центре Ташкента

Около 22.00 часов на территории Яккасарайского технопарка (бывший Текстильный комбинат) произошло сильное возгорание. Зарево наблюдалось из разных точек Ташкента далеко от места происшествия. Пожар сопровождался взрывами, которые были слышны за километры. Официальной информации пока нет. Местные СМИ узнали о ЧП из соцсетей. Подробнее

ДТП с участием пассажирского автобуса и пострадавшими

dtp1

Еще одно происшествие в столице Узбекистана, о котором молчат официальные структуры, но судачат пользователи соцсетей. Утром на Бешкайрагаче (недалеко от базара «Урикзар») произошло серьезное ДТП. Пассажирский автобус №53 врезался в столб, который почти до середины протаранил кузов транспортного средства.

dtp

По предварительным данным, в результате пострадало около 15 пассажиров, все они госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Редакции электронных изданий за официальной информацией обратились в «Тошшахартрансхизмат» и УБДД г.Ташкента, там от комментариев воздержались, предложив направить письменный запрос.

МИД Узбекистана соболезнует Казахстану о жертвах событий в Актобе

По сообщению пресс-службы МИД, 9 июня представители узбекского внешнеполитического ведомства посетили посольство Казахстана в Ташкенте и внесли запись в книгу соболезнований. Она открыта в связи с объявленным в соседнем государстве национальным трауром по жертвам событий в Актобе, когда 5 июня в нескольких точках города произошли вооруженные нападения, унесшие жизни четырех гражданских лиц и троих военнослужащих, 37 человек получили ранения. Бандитская вылазка квалифицирована как террористический акт. В ходе спецоперации силовыми структурами ликвидированы 13 нападавших, задержаны девять.

Узбекско-эстонские межмидовские консультации

uzbekistan-estoniya

8-9 июня в Таллине состоялся третий раунд узбекско-эстонских политических консультаций. Делегацию Узбекистана возглавил заместитель министра иностранных дел Дильёр Хакимов, эстонскую сторону представляла вице-канцлер по политическим вопросам МИДа Кюллике Силласте-Эллинг. Как передает пресс-служба МИД Узбекистана, на переговорах рассмотрен весь комплекс двусторонних отношений, включая формат Узбекистан-Евросоюз, взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций.

Узбекская делегация также провела встречу с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд и переговоры в Ассоциации путешествий и туризма.

Один из руководителей самаркандского УВД пойман со взяткой

Как информирует АН Podrobno.uz, Службой национальной безопасности при получении у частного предпринимателя взятки в размере 1 тысячи долларов США задержан начальник отделения следственного отдела УВД Самарканда майор Нодир Набиев.

По словам потерпевшего, ранее Набиев получил у него 100 долларов за оказание содействия в возмещении причиненного ему материального ущерба на 90 миллионов сумов в рамках уголовного дела. Кроме того, на протяжении двух месяцев предварительного следствия, милиционер заставлял предпринимателя оплачивать свои личные расходы и застолья в увеселительных заведениях Самарканда. По факту поимки с поличным возбуждено уголовное дело.

Узбекские милиционеры обвиняются в групповом изнасиловании несовершеннолетней

Прокуратурой Гулистанского района Сырдарьинской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Баявутского РОВД – инспектора по делам несовершеннолетних, участкового и рядового милиции, — сообщается на сайте радио Озодлик. Милиционеры подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней учащейся 2-курса профессионального колледжа.

Насильникам в погонах грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Как вымогают деньги в детских садах Ташкента

ИА «Фергана» описывает механизм поборов и вымогательств в системе детских дошкольных учреждений.

Самыми порядочными среди представителей проверяющих организаций заведующие детсадами называют пожарных, которые появляются один раз в год и просят подписать самый минимальный штраф либо оформить подписку на какой-нибудь недорогой журнал. При этом пожарные ни наличных денег, ни каких других материальных ценностей для себя не просят. Второе место среди «нестяжателей» присуждается сотрудникам хокимиятов, которые проверками не донимают, могут лишь раз в пару месяцев позвонить по телефону и попросить привезти «бутылку хорошего коньяка».

Список «джентльменов» на этом заканчивается. В перечне хапуг пальма первенства отдана работникам СЭС и чиновникам подразделений народного образования. Последние устраивают нескончаемые сборы денег под предлогом проведения многочисленных семинаров, конкурсов и спортивно-развлекательных мероприятий. Однако основной статьей доходов в системе ГУНО-райОНО является продажа направлений в детсады.

Есть еще «официальные» поборы — на хлопковую кампанию и подписку на десятки газет и журналов, которые в детсадах и даром никому не нужны.

Давление на спортивных журналистов продолжается

Издание ЕlТuz сообщает о закрытии популярного в Узбекистане сайта uff.uz, который на протяжении 10 лет комментировал футбольные события. По общему мнению пользователей ресурса, причиной прекращения его деятельности стали критические публикации, неугодные главному тренеру национальной сборной Самвелу Бабаяну и его покровителю — президенту отечественной Федерации футбола сенатору-олигарху Мираброру Усманову.

Ранее по этой же причине с эфира на узбекском телевидении были сняты популярные телепроекты “Соккер клуб” и “Футбольное обозрение”, а их авторы — журналисты Зафар ва Диëр Имомхужаевы, разоблачавшие договорные игры и махинации в тотализаторе, лишились работы.

Ведущее предприятие ведущей отрасли Узбекистана завершило 2015 год с убытками

По информации Trend, одно из ведущих предприятий химической отрасли Узбекистана — функционирующее в Ташкентской области узбекско-испанское СП АО «Максам-Чирчик» завершило 2015 год с убытком в размере 26,206 миллиарда сумов против 11,211 миллиарда сумов чистой прибыли в 2014 году. В отчете, опубликованном на сайте предприятия, говорится, что валовая прибыль снизилась на 10,7% — до 58,248 миллиарда сумов, убытки от основной деятельности возросли в 6,7 раза — до 33,259 миллиарда сумов, убытки до налогообложения — в 2,2 раза, до 26,19 миллиарда сумов.

Основными причинами убыточности являются снижение спроса и падение цен на экспортируемую продукцию (аммиак, аммиачная селитра и карбамид) до уровня ниже себестоимости. В 2015 году предприятие экспортировало продукцию на сумму более 69,763 миллиона долларов.

Шелководство Узбекистана – под ручным управлением

Информационно-исследовательский ресурс caa-network.org публикует материал Шухратжона Хуррамова, описывающий трудности фермеров-шелководов, а также проблемы и перспективы шелководства, как важной экспортной отрасли экономики Узбекистана.

Реклама

1 комментарий

  1. dil:

    сегодня белая нексия-1 о761 сбила девочку на пешеходной дорожке, а в машине были милиционеры. А что стало с бедной девочкой.

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s