Главная » видео » Сильный пожар в Ташкенте сопровождался взрывами

Сильный пожар в Ташкенте сопровождался взрывами

Статистика

  • 406,813 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

9 июня после 22.00 часов на территории Яккасарайского технопарка (бывший Текстильный комбинат) произошло сильное возгорание. Пожар был виден из разных точек Ташкента далеко от места происшествия и сопровождался взрывами, которые встревожили жителей столицы за километры. О происшествии со ссылкой на социальные сети сообщили местные СМИ.

сильный пожар в ташкенте, июнь 2016 года

На момент подготовки материала, официальная информация еще не опубликована. «Газета.уз» сообщает, что в МЧС подтвердили сам факт пожара в помещениях бывшего текстильного комбината. Данных о пострадавших и жертвах на тот момент в ведомство не поступало.

сильный пожар в ташкенте

Как передает UZ24, территория технопарка оцеплена. На место пожара прибыли пожарные расчеты и кареты скорой помощи.

сильный пожар в ташкенте

Интернет-газета «Новости Узбекистана» уточняет локализацию возгорания — это используемый в настоящее время как склад старый цех бывшего текстильного комбината в Яккасарайском районе Ташкента. Также издание приводит слова жителей близлежащего массива Кушбеги о том, что сначала раздалось несколько хлопков, похожих на взрывы, затем засверкало пламя и повалил дым. Буквально через несколько минут на место происшествия прибыли бригады пожарных, медиков и правоохранительных органов.

После пожара окрестности бывшего комбината застлал едкий запах, возможно это следствие сгорания каких-то химических веществ, складируемых в старых цехах комбината, — передает электронная газета со ссылкой на очевидцев происшествия.

Около 23.30 часов первые уточненные данные со ссылкой на представителя Управления пожарной безопасности города Ташкента сообщило АН Podrobno.uz. По информации издания, крупный пожар, возникший в районе 22:30 часов и охвативший один из цехов площадью 300 кв. м., удалось оперативно потушить силами шести пожарных расчетов. Однако пользователи соцсетей, глядя в окна и продолжая наблюдать языки пламени, подвергли сомнению эти сведения.

сильный пожар в ташкенте

Согласно более поздним сообщениям РИА «Новости» и Sputnik, ссылающимся на оперативного дежурного МЧС Узбекистана, площадь пожара, случившегося на территории Яккасарайского технопарка, составила 400 квадратных метров. По словам представителя ведомства, возгорание началось в 22.00, огонь удалось полностью остановить к 22.55. Пострадавших нет. Специалисты выясняют причины ЧП и размер нанесенного ущерба.

Российские агентства напоминают, что Яккасарайский технопарк создан в декабре 2013 года на территории бывшего Ташкентского текстильного комбината. На территории в 65 гектаров сегодня работают порядка 250 субъектов малого и среднего предпринимательства в легкой, химической, деревообрабатывающей промышленности и машиностроении.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s