Главная » новости » ШОСкент: Больше трех не собираться

ШОСкент: Больше трех не собираться

Статистика

  • 407,355 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В связи с проведением в Ташкенте очередного заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), власти Узбекистана принимают беспрецедентные меры безопасности. Авиакомпания Uzbekistan airways объявила о временном закрытии столичного аэропорта и переносе авиарейсов. Федерация футбола внесла изменения в календарь игр.

h43zgaiik8ik

23 и 24 июня все вылетающие из Ташкента пассажиры всех авикомпаний должны прибыть в аэропорт за четыре часа до рейса. Соответствующее уведомление распространили авиакассы и турагентства, — передает gazeta.uz.

Кроме того, в связи с возможными изменениями в расписании полетов, пассажиров как международных, так и местных рейсов попросили уточнять по телефону время вылета.

На сайте Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» (Uzbekistan airways) размещено срочное сообщение о том, что 24 июня с 13.00 до 18.00 часов местного времени международный аэропорт «Ташкент» будет закрыт для выполнения пассажирских рейсов в связи с обеспечением вылетов самолётов официальных делегаций ШОС.

Гражданские рейсы, запланированные на этот период, будут выполняться после 18.00 часов ташкентского времени.

Лига профессионального футбола информирует об изменениях в календаре игр Чемпионата Узбекистана-2016:

Матч «Бунедкор» (Ташкент) – «Навбахор» (Наманган), который должен был состояться в Ташкенте 25 июня, перенесен из столицы в Наманган. «Пахтакор» (Ташкент) – «Алмалык» (Алмалык) отложен с 24 на 26 июня.

Когда и где пройдут встречи «НБУ-Азия» (Ташкент) – «Уз-Донг-Жу» (Андижан) и «Пахтакор-2» (Ташкент) – «Нарын» (Хоккулабад), ранее намеченные на 22 июня, пока неизвестно.

Ранее СМИ сообщали о том, что в целях обеспечения безопасности ташкентского саммита ШОС, власти Узбекистана с 15 по 25 июня закрыли границы со всеми соседними государствами; с 20 июня все колонии и следственные изоляторы страны закрыты для посещения осужденных.

Государственные и коммерческие структуры, функционирующие в окружении мест проведения саммита, приостановили работу. Даже посольство Франции, расположенное рядом с Дворцом Форумов, где пройдёт торжественное открытие саммита, объявило о приостановке приема с 20 по 24 июня.

После ажиотажа, возникшего из-за сообщений о полной транспортной блокировке Ташкента, МВД информировало об усилении проверочных мероприятий на въезде и выезде из города, а также об ограничении движения автотранспорта на ряде столичных улиц.

Большие расходы на проведение саммита вынуждают правительство сворачивать другие проекты. К примеру, в связи с дефицитом финансирования и затратами на подготовку к саммиту ШОС, правительство Узбекистана законсервировало строительство новой дороги, сокращающей расстояние до Чарвака — излюбленного места отдыха ташкентцев.

 

Читайте также:

ШОСкент: СМИ меряются источниками-анонимами

ШОСкент: чудеса оперативности от МВД

ГПС КР: Узбекистан временно закрыл границы

Погранслужба Казахстана прокомментировала введенные Узбекистаном ограничения на границе

Правительство отложило строительство короткой дороги на Чарвак

 

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s