Главная » новости » В Ташкенте открылся единственный отель уровня «5 звезд»

В Ташкенте открылся единственный отель уровня «5 звезд»

Статистика

  • 410,316 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Ташкент вновь обзавёлся пятизвёздочным отелем.

Hyatt Regency Tashkent

Hyatt Regency Tashkent. Фото — Юрий Корсунцев

Первоначально ввод в эксплуатацию Hyatt Regency Tashkent планировался на конец 2013 года и оценивался в $113 млн. Неизвестно, когда бы завершились строительно-отделочные работы, продолжавшиеся 4 года, если бы не предстоящее заседание глав государств ШОС. Стройка то приостанавливалась, то возобновлялась. Пока в октябре прошлого года правительство Узбекистана не приняло постановление о дополнительном инвестировании в проект около $205 млн.

Теперь в аккурат перед саммитом в Ташкенте открылся новый и на сегодняшний день единственный в стране пятизвездочный отель.

Hyatt Regency Tashkent1

Hyatt Regency Tashkent. Фото — Юрий Корсунцев

Здание отеля включает 8 этажей. Hyatt Regency Tashkent предлагает 300 стандартных номеров, 38 люксов, из которых 8 больших номеров, 5 дипломатических и один президентский люкс, — сообщает pixland.uz. В гостинице будут расположены несколько ресторанов и баров: круглосуточное кафе «Хива» с интернациональной кухней, итальянская пиццерия Sette на крыше отеля, Chai Lounge и бар на открытой терассе. Есть крытый 20-метровый бассейн, зал для проведения мероприятий площадью 855 квадратных метров в отдельном здании, спа-зона с семью отдельными кабинетами, оборудованный фитнес-центр.

По информации arendator.ru, в столице Узбекистана в настоящее время имеются девять четырехзвездочных отелей. Кроме того, в Ташкенте существует отель, который до 2012 года имел категорию «5 звезд» и управлялся международной сетью InterContinental.

Однако в 2012 году Узбекистан не продлил контракт и отель был переименован в International Hotel Tashkent, который и в настоящее время продолжает позиционировать себя как пятизвездочный, однако на международном уровне эта категория не подтверждена, — сообщается на сайте.

В 2014 году Узбекистан подписал соглашение с Hilton о передаче тому в управление сроком на 10 лет отеля International Hotel Tashkent. Предполагалось, что отель под маркой Hilton начнет работать в конце 2015 года, однако это соглашение пока не реализовано.

Саммит ШОС пройдет в столице Узбекистана 23-24 июня.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s