Главная » новости » Каримов Путину: Мне было удобно косить направо, – не налево

Каримов Путину: Мне было удобно косить направо, – не налево

Статистика

  • 410,316 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

23 июня на «полях» ташкентского саммита ШОС состоялась встреча президентов Узбекистана и России, которая планировалась на завтра, но была перенесена по инициативе Ислама Каримова с тем, «чтобы выработать общие позиции» по основной повестке заседания.

karimov-putin3

Ташкентский саммит ШОС начал свою работу со встреч на «полях». Президент Узбекистана провел встречи с коллегами из Таджикистана и Туркменистана, а также премьер-министром Индии. Сразу по приземлении в Ташкенте президент Путин отправился на трёхсторонку РФ-КНР-Монголия. Вечером все главы делегаций собрались в ташкентском Дворце международных форумов на концерте мастеров искусств, после которого лидеры Китая и России снова встретились, но уже в двухстороннем формате.

Хозяин саммита дождался окончания российско-китайских переговоров и, несмотря на поздний час, предложил Владимиру Путину не откладывать их встречу, запланированную на завтра, и переговорить тотчас. «Я очень хотел бы узнать Ваше мнение по тем вопросам, которые мы представим при такой огромной команде, которая завтра соберется», — объяснил свое нетерпение узбекский лидер.

karimov-putin

Ислам Абдуганиевич удивился оперативности российской делегации: «Буквально пять-шесть минут назад здесь пусто было, ничего не было – и как тут быстро сорганизовались». И тут же, по-восточному хитро напомнил своему визави, как тот заставил его ждать во время последней встречи в Москве, когда Путин задержался на несколько часов в Казани: «Все знают о том, что Вы часто опаздываете – сегодня Вы приехали, прилетели практически вовремя. Когда я узнал об этом, я сказал, что это признак того, что Владимир Владимирович нацелен на результативность сегодняшней встречи и завтрашней встречи».

karimov-putin1

Потом признался, что во время выступлений местных мастеров искусств старался уловить его реакцию: «Должен сказать, я за Вами следил, Вы справа от меня сидели, мне было удобно косить направо, – не налево (прим.: где сидел председатель КНР), а направо», — как бы невзначай подчеркнул Ислам Абдуганиевич особое отношение к своему гостю. Но, судя по всему, Путин на концерте сохранял «некоторую серьезность» и по окончании мероприятия был сдержан, поэтому узбекский лидер сделал попытку напроситься на комплимент: «Вы одно выражение сказали: «Мне нравится уровень подготовки ваших артистов». Здорово сказано. Это односложное выражение, оно четко и ясно выдает оценку, что наши артисты достаточно высокого уровня и хорошо подготовились».

karimov-putin2

Владимир Путин в ответном вступлении про концерт упоминать не стал и был лаконичен: «Хотел бы подтвердить высокую оценку проделанной Узбекистаном работы по подготовке саммита ШОС». Далее российский президент назвал большим событием в жизни организации предстоящее оформление постоянного членства «двух больших государств, таких как Индия и Пакистан», подчеркнув, что оно войдет в историю «в связи с тем, что это событие произошло именно в Ташкенте».

И, поблагодарив Ислама Абдуганиевича за гостеприимство, предложил «пройтись еще и по двусторонней повестке дня».

Стенограмма вступительной части встречи размещена на сайте kremlin.ru. Фото — пресс-служба президента РФ.

 

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s