Главная » новости » Россия. Трудовым мигрантам. «Тут Ждут»

Россия. Трудовым мигрантам. «Тут Ждут»

Статистика

  • 407,357 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В Москве 5 июля открылся многофункциональный центр помощи мигрантам «ТутЖдут». Три года назад уроженка Узбекистана Наталья Хмельницкая создала одноимённый интернет-ресурс. Сервис помощи мигрантам доступен не только онлайн, но и офлайн, причем – на трех языках: специалисты нового центра помощи мигрантам говорят на русском, таджикском и узбекском языках.

В беседе с корреспондентом информационного агентства «Фергана» Наталья рассказала, чем ее фирма будет отличаться от аналогичных, уже оказывающих свои услуги трудовым мигрантам.

2

Тем, что у нас комплексный подход. В основном, центры, которые помогают мигрантам, акцентируются на легализации. Но у человека, который приехал в другую страну работать или жить, возникает много вопросов, требующих быстрого решения: жилье, работа, куда и как устроить жену, ребенка, как оформить документы и так далее. Все эти вопросы мы будем решать в рамках нашего центра, пытаясь стать одним окном: чтобы человек мог решить все свои проблемы в одном месте. Если не сможем решить их сразу, будем стараться сделать это в течение очень короткого времени. Например, с подбором работы попытаемся уложиться за неделю. У нас есть вакансии от прямых работодателей, крупных компаний, и, в общем, уже большой пул предложений.

Особое внимание центр готов оказывать приезжим из Узбекистана и Таджикистана — самой незащищенной аудитории. Они будут получать консультацию хорошего качества на своем языке. Если люди не знают, как легализоваться, где и как получить патенты, какие документы нужны, то центр «ТутЖдут» даст исчерпывающую консультацию, поможет собрать и проверить пакет документов. Если требуется оформить страховку или медицинскую книжку помощь тоже гарантирована, центр имеет официальных партнеров.

Многие люди, приезжающие в Россию на заработки или с целью переезда на ПМЖ, в принципе, знают, как получить патент, зарегистрироваться, но найти работу и доступное жилье — это не менее важные задачи, которые им приходится решать. Это комплекс социально-бытовых проблем, которыми, по сути, никто не занимается. Центр «ТутЖдут» готов по минимальным ценам решить и эти проблемы гостей РФ. По всему спектру услуг цены настолько минимальными, насколько это сегодня возможно.

tutjdut2

Блиц-интервью с организатором центра Натальей Хмельницкой:

— У вас на сайте есть раздел по поиску работы. Где вы берете вакансии?

— Вакансии размещают прямые работодатели. Кроме того, у нас есть групповые заявки от крупных работодателей, которые будут обрабатываться у нас в центре вручную, и всех людей, которые на них откликнутся, сразу будем отправлять на собеседование.

— А вы проверяете эти вакансии на реальность?

— Конечно. У нас будут пакеты услуг, в том числе заключение трудового договора, юридическая поддержка – на случай, если одной из сторон не выполняются обязательства.

— Чтобы добиться от недобросовестных работодателей справедливости, нужны профессиональные юристы.

— У нас есть юристы, которые профессионально занимаются миграционным законодательством.

С 6 по 13 июля в центре помощи мигрантам «ТутЖдут» можно получить бесплатные консультации по вопросам получения гражданства Российской Федерации и разрешения на временное проживание (РВП).

Адрес центра: Москва, Подсосенский переулок, дом 23, корпус 8 (ориентир м. Курская (кольцевая линия) или м. Чкаловская). Телефон: +7 (499) 2156699.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: