Главная » новости » «MICHELIN GUIDE» рекомендует ресторан узбекской кухни

«MICHELIN GUIDE» рекомендует ресторан узбекской кухни

Статистика

  • 395,769 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Гордость распирает при осознании, что один из ресторанов узбекской кухни удостоен внимания и более того, рекомендован известнейшим «Michelin Guide» (или «Красный Гид») — наиболее влиятельным из ресторанных рейтингов. Гид выпускается с 1900 года.

photo_2016-07-17_16-58-18

Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании «Мишлен» и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).

Один лишь факт упоминания ресторана в Гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху. Надо отметить, что рестораны не имеют права указывать или упоминать о количестве присуждённых им звёзд Мишлен. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звёзд только из самого гида, в противном случае компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга.

И не важно, что ресторан этот находится на другом континенте!

Uma’s – ресторан узбекской кухни в Нью Йорке, владельцами которого являются Конрад Карл и его жена, шеф-повар ресторана, Умида, уроженка Самарканда. Начав с малого частного бизнеса в 2013 году супруги, за несколько лет, смогли добиться признанной популярностисвоего заведениея у местных жителей и туристов.

107

Атмосфера для узбекского ресторана выбрана нестандартная. Заведение оформлено в урбанистическом стиле с потертыми стенами, деревянными полами и дизайнерской мебелью. Заведение часто посещают серферы, для которых на входе установлена стойка для досок.

Это первый узбекский ресторан, который отметил Michelin, отметив вкусовые оттенки национальной узбекской кухни Гид рекомендует начать трапезу с горячего супа мастава, который подается с катыком, салатом из баклажанов, обязательно отведать мясные манты и ханум.

  «Умида сама составляет меню и всегда с трепетом и уважением относится к узбекским традициям. Не могу не отметить, что я и моя жена являемся самыми настоящими гурманами.» – заявляет хозяин Mистер Карл.

 17(2)

Умида, шеф-повар и хозяйка заведения, или Ума, как к ней обращаются ее друзья и посетители, все время удивляет своих завсегдатаев разнообразием восточных блюд. Меню заведения состоит из национальных блюд Средней Азии, а также включает в себя блюда русской кухни. Например, вы можете отведать плов, кабоб, манты, но если вы предпочитаете обед начат с первых блюд, в меню есть традиционные лагман, мастава и борщ. Сладкоежкам на десерт можно заказать пахлаву или чак-чак.

Стоит сказать, что цены на восточные лакомства в популярном ресторане узбекской кухни очень демократичные. Средний чек за полноценный вкусный восточный обед составит примерно — 35 долл.

Так что, добро пожаловать в ресторан узбекской кухни, отмеченный Гидом  «Michelin» по адресу:  92-07 Rockaway Beach Boulevard, Нью Йорк

И пусть всем, как Умиде, повезет на чужой земле. Это дорогого стоит: найти себя, получить признание и прославить свой народ! Наследить, так сказать на Земле, ну и в «Красном Гиде», немного…

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: