Главная » новости » Интернету в Узбекистане быть!

Интернету в Узбекистане быть!

Статистика

  • 399,727 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Как показывает статистика в Узбекистане доступ в интернет имеет более 15,4 млн. граждан, что составляет 51% населения страны. Прирост интернет-пользователей за 2016 год составил 6,1% (893 тыс.), а за 2015 год число пользователей Всемирной паутины в стране увеличилось на 1,7 млн. человек. Таким образом, по данным InternetLiveStats  Узбекистан занял 37-ю строчку в рейтинге стран по числу интернет-пользователей.

Я бы назвал это народным подвигом,  зная, какие  тарифы предлагаются (читай навязываются) пользователям, какой сервис предоставляется провайдерами и какие ограничения применяются властями  в этой сфере.

 

Возглавляет рейтинг Китай — более 721 млн. пользователей, затем Индия – 462 млн. интернет-пользователей, а замыкает тройку лидеров США – 287 млн. человек. Самый высокий показатель среди стран СНГ имеет Россия, которая расположилась на шестой позиции – более 102 млн. граждан страны имеют доступ во Всемирную паутину. Далее следует Украина – 34-я позиция, Казахстан – 43-я, Азербайджан – 58-я, Беларусь – 61-я позиция. Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан не входят в первую сотню.

Справедливости ради надо отметить, что у медали как всегда, две стороны. Первые места в рейтинге, огромное количество интернет-пользователей, и, среди них, конечно, больше всего молодежи, а, значит, и возникшая уже несколько лет назад проблема интернет зависимости наиболее остро стоит в странах — лидерах рейтинга.

Китай, например, стал одним из первых государств, признавших интернет-зависимость клиническим расстройством. Правильно рассудив, что больше всего от пагубной страсти страдают подростки, власти страны даже открыли «исправительные» лагеря для молодежи. Проблему интернет зависимости активно изучают и китайские медики.

bbf3aa6cf975114dad327759e2d1434c

Что касается узбекских интернет-пользователей, то, думаю, вопреки всему их будет больше день ото дня. И неважно, что дорого и сложно, что все в стране подлежит цензуре, все «просматривается и прослушивается» определенными властными структурами, время и жизнь диктует свои условия. А время нынче такое, что без интернета — никуда!

Так что, двигаемся вверх по ступенькам рейтинга, господа.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: