Главная » мнение » «О бедном Владыке замолвите слово»

«О бедном Владыке замолвите слово»

Статистика

  • 410,417 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Шантаж Святейшего Патриарха со стороны составителей жалоб на митрополита Викентия – это дело рук людей, которые, возможно не понимая этого, причиняют вред Православной Церкви, а также Узбекистану и России, — пишет Alexander Chertov в комментариях к материалу Христиане Ташкента просят помощи.

Мне написали в Фэйсбуке друзья из Ташкента и попросили разместить на сайтах, на которых распространена клевета на Владыку Викентия, слова в его защиту от студентки вечернего сектора катехизаторского отделения Ташкентской духовной семинарии Кутюковой Ольги Викторовны:

«Великая сила — народ! Даст по куску и накормит, даст по щелчку и убьет… (Узбекская пословица)

Перед своим отъездом в г. Омск, наш дорогой митрополит Владимир обратился к пастве: «Берегите Владыку Викентия и не пишите на него доносов, как писали на меня». Я уверена, что доносы спровоцированы извне.

В храме снуют «засланные казачки». Во время праздников их грязная деятельность выходит за всякие рамки. Некоторые же прихожане имеют не знания о Православии, а «свое мнение», которое не стесняются высказывать.

Недовольные бывают всегда и везде: каждый из нас думает о себе, руководитель — о деле, в данном случае обо всем округе. Закон неравномерности систем еще никто не отменял. Вспоминаю, как оскорбительно в Киеве был встречен тогдашним президентом Украины Ющенко Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Слава Богу, верующие стояли на коленях вдоль всего пути следования Патриарха. Но вскоре он заболел и скончался…

Господь наш Иисус Христос создал Церковь и заповедал ее хранить, а не раздирать на части! Желаю уважаемому и любимому Владыке Викентию здоровья и мужества, а веры в Бога у него столько, что хватает на весь митрополичий округ.

Студентка вечернего сектора катехизаторского отделения Ташкентской духовной семинарии Кутюкова Ольга Викторовна, 6 авг. 2016 г.»

Дополню от себя, что действительно от сотрудников Ташкентской епархии, работающих ещё со времён Архипастырства митрополита Владимира, мне известно, что на митрополита Владимира действительно некоторые русскоязычные православные граждане Узбекистана из числа уволенных им сотрудников писали доносы Святейшему Патриарху Кириллу, в результате чего, в конце концов, он был переведён из Ташкента в Омск.

Эта ситуация была воспринята руководством Узбекистана очень негативно, поскольку митрополит Владимир имел тесные дружеские отношения с Президентом Узбекистана. Президент Узбекистана называл его своим братом.

Митрополит Викентий за 5 лет своего служения в Ташкенте заслужил уважение у руководства Узбекистана и в мусульманских кругах. В связи с чем, шантаж Святейшего Патриарха со стороны составителей жалоб на митрополита Викентия – это дело рук людей, которые, возможно не понимая этого, причиняют вред Православной Церкви, а также Узбекистану и России.

Кроме того, мой опыт работы в Ташкентской епархии в течение нескольких лет свидетельствует о том, что «засланными казачками» в Соборе, о которых пишет Кутюкова Ольга, могут быть, в частности, русскоязычные представители протестантских сект, внешне изображающие из себя православных христиан, но приходящие в православные храмы Ташкента, особенно на праздники, а также в будние дни, для создания провокаций, а также для миссионерства и прозелитизма (стремления обратить в свою веру) православных христиан, за что в Узбекистане установлена уголовная ответственность.

Alexander Chertov

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s