Главная » Без рубрики » К сведению потенциальных россиян.

К сведению потенциальных россиян.

Статистика

  • 410,430 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

По данным сайта «Мигрант.ру» с 31 июля 2016 года вступили в силу новые правила приобретения гражданства России в упрощенном порядке, то есть теперь можно получить российское гражданство не соблюдая требования прожить пять лет на территории России по виду на жительство.

maxresdefault-1

Ими, согласно «Закону о гражданстве Российской Федерации» и подписанному президентом Владимиром Путиным 1 мая 2016 года закону «О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», могут воспользоваться следующие категории иностранцев:

— те, кто получил профессиональное образование в российских образовательных учреждениях и работает в России не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство и за этот период работодателем были начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России (пункт «е» статьи 14 закона «О гражданстве РФ»);

 

 

— индивидуальные предприниматели, работающие в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство в установленных российским правительством видах экономической деятельности. При этом в указанный период сумма уплаченных такими гражданами в каждом календарном году налогов и сборов (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд России должен составлять не менее 1 миллиона рублей (пункт «ж» статьи 14);

2016_19_02_02_0_1

— инвесторы, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство России. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юрлица должен составлять не менее 100 миллионов рублей, а сумма уплаченных налогов и взносов – не менее 6 миллионов рублей (пункт «з» статьи 14);

— те, кто не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство России работает в этой стране по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства

02

— квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. При этом в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России (пункт «и» статьи 14). В 2015 году в этот перечень были включены 74 профессии, в том числе — врачи, инженеры, математики, слесари, токари, электросварщики, монтажники и другие.

Реклама

1 комментарий

  1. Аноним:

    Давно пора предоставлять гражданство по национальности

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: