Главная » мнение » Каримов просит Собянина снизить «патентный» платеж

Каримов просит Собянина снизить «патентный» платеж

Статистика

  • 396,134 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

 Профсоюз трудящихся мигрантов России начал сбор подписей иностранных работников под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой снизить ежемесячный авансовый платеж по патентам, —

пишет агентство «Фергана».


Как сообщил «Фергане» председатель профсоюза Ренат Каримов, размер «патентного» платежа на сегодняшний день составляет 4200 рублей. Эта сумма для большинства мигрантов является неподъемной и, в результате, трудовые мигранты вынуждены уходить обратно в нелегальный сектор занятости.

Выдача первых трудовых патентов в Едином миграционном центре Московской области

Кроме этого, работодатели ежемесячно удерживают с мигрантов 13 процентов подоходного налога, а зачет авансового платежа произвести не могут из-за сложности и неотработанности процедуры. В итоге законопослушные мигранты облагаются двойным налогом. В обращении к мэру Москвы звучит просьба упростить процедуру зачета и снизить размер ежемесячного платежа по патенту.

В то же время председатель профсоюза Ренат Каримов отметил, что лишь небольшой процент мигрантов, получивших патент, работают по договору с работодателями, так как последние отказываются официально оформлять мигрантов из-за необходимости уплаты налога за работника.

Глава профсоюза полагает, что ежемесячный платеж за патент должен быть пропорционален среднему заработку работающих мигрантов.

На сегодняшний день под обращением уже подписались сотни человек. До конца августа профсоюз планирует собрать несколько тысяч подписей и оперативно направить обращение столичному градоначальнику.

На днях глава департамента экономической политики Москвы Максим Решетников сообщил, что объем поступлений в столичный бюджет от продажи патентов трудовым мигрантам в первом полугодии 2016 года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве. По данным, в первом полугодии 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тысяч патентов, проведено 199 тысяч медицинских обследований и 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства страны.

19_05

Но если дальновидно рассчитать выгоду от регулярных налоговых отчислений сотен тысяч мигрантов, не ушедших «в тень», то становится ясным, что стоит прислушаться к просьбе профсоюза трудящихся мигрантов и скорректировать сумму «патентного» платежа.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: