Главная » мнение » К 25-ти летию независимости Узбекистана: наверное, хотели как лучше, а получается, как всегда

К 25-ти летию независимости Узбекистана: наверное, хотели как лучше, а получается, как всегда

Статистика

  • 399,677 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

shosh_tashkent

В преддверие юблейной годовщины независимости Узбекистана стремительно меняется облик столичных дорог и настроение автолюбителей. 

Узбекское государство вот уже четверть века пишет собственную независимую историю, тщательно избавляясь от наследия Советского Союза. Но, как оказывается, основные пережитки того времени прочно укоренились в сознании современных узбекских чиновников, например, срочная сдача новых строительных объектов в канун праздника.

 

Не стал исключением и этот юбилейный год, в очередной раз показавший неспособность столичной администрации и чиновников других высоких министерств заранее планировать и последовательно поэтапно релизовывать запланированное в жизнь.

photo_2016-08-21_22-31-44

Новостройки и своевременная сдача объектов, приуроченная к знаменательной дате — это хорошо. Хорошо, если это происходит планомерно, а не в хаотичной спешке. Практика показывает, что вот такие наспех сданные «праздничные» объекты, как правило имеют массу недочетов, требующих переделок, временнЫх и финансовых затрат. Ни для кого не секрет: наши дороги и мосты.

photo_2016-08-21_22-31-24

Сдадут в срок, отрапортуют, а через пару месяцев… ямы на дорогах, «прыгающие» плитки на тротуарах, кочки на стыках плит мостов, падающая мозаика декора станций метрополитена… того и гляди зашибет!

По данным агентства «Фергана» в этом году в честь 25-летия независимости администрация Ташкента взялась за строительство третьего транспортного кольца.

photo_2016-08-21_22-31-34

Интересно, что столь масштабные работы были начаты всего лишь за пять месяцев до праздника, то есть в конце марта. При этом первые несколько месяцев они шли ни шатко, ни валко, получив невиданное ускорение лишь в последние недели, создав множество неудобств для населения.

После начала работ слово «пробка» стало обыденным, а поездка по городу превратилась в своеобразную «угадайку»: какую сегодня дорогу закроют службы благоустройства, не предупредив заранее ташкентцев.

Из-за неграмотного подхода к работе дорожных служб в местах проведения работ стали периодически возникать аварийные ситуации и ДТП (http://nuz.uz/obschestvo/15693-avtomobil-popal-v-sereznoe-dtp-po-vine-dorozhnyh-sluzhb-foto.html). Представьте, ночью отсутствовали знаки о проведении дорожных работ, светофоры не работали, а это ведь одни из самых напряженных участков столичных трасс.

Теперь пострадавшие водители задаются риторическим вопросом, а оплатит ли им столичная администрация ущерб, полученный в результате таких аварий. Конечно, маловероятно,

— пишет корреспондент агентства Sputnik.

Пользователи соцсетей задают и другие не менее риторические вопросы. Они недоумевают почему отказались от широко анонсированных планов по строительству путепровода на пересечении проспекта Бунедкор и улицы Мукими.

photo_2016-08-21_22-31-15

Зачем перекрыли съезд на Малую кольцевую автодорогу с центральной улицы Ойбек, где теперь спешно сооружается зеленая зона и фонтан. Если все эти градостроительные планы, также как и ликвидация трамвайного движения, были предусмотрены в генеральном плане развития города на срок до 2030 года, то зачем месяц назад на этом участке обновляли асфальтовое покрытие, а немного раньше устанавливали видеокамеры, монтировали железные карнизы и подводили оптиковолокно… До каких пор городской бюджет будет так нецеленаправленно, неэффективно и бездумно расходоваться?

Не позавидуешь и жителям многоэтажек, чьи автомашины, стоявшие во дворах, оказались заблокированы из-за перекрытой и перерытой без предупреждения части улицы Ойбек.

Но вопли народа не слышны сильным мира сего. Чиновники-бюрократы продолжают бездумно разорять государственный бюджет, умудряясь делать вид, что работают во благо народа.

А недовольство реальных налогоплательщиков Узбекистана, выражаемое на страничках мировой паутины, глубоко безразлично властям страны. «В Багдаде все спокойно» — празднуем юбилей…

Реклама

1 комментарий

  1. […] К 25-ти летию независимости Узбекистана: наверное, хоте… […]

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: