Главная » новости » Официальные СМИ «не заметили» пожар и взрывы в Ташкенте

Официальные СМИ «не заметили» пожар и взрывы в Ташкенте

Статистика

  • 395,782 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Судя по сообщениям в соцсетях, 22 августа около 2 часов ночи по местному времени в восточной части Ташкента произошло крупное возгорание. Сначала пользователи услышали 4-5 громких взрывов, затем в некоторых районах столицы было видно высокое пламя.

Сильный пожар в Ташкенте 22 августа 2016 года фото из соцсетей

Особенно сильно взрывы (грохот, хлопки) были слышны в жилых массивах Слонима-1 и Лисунова, у рынка Кадышева. На улице в районе Карасу-1 отдельные пользователи отметили гул. Огонь и дым наблюдались из районов Паркентского и Рисового базаров, а также массива Чизельный. Пользователи, проживающие в районе Рисового рынка отмечали вой сирен спецмашин пожарных расчетов и милиции. По многим предположениям ЧП произошло в промзоне недалеко от жилого массива Янгиабад.

Сообщения в соцсетях удаляются модераторами во избежание паники.

Так выглядело это происшествие непосредственно в процессе, но мы не стали спешить с публикацией этого сообщения, решив дождаться официальной информации. Однако власти и открытые СМИ серию взрывов и сильный пожар в столице накануне праздника «не заметили».

FB_IMG_1471814919357

Некоторые сведения о ЧП на момент публикации сообщает лишь заблокированное в Узбекистане интернет издание UzMetronom:

22 августа около двух часов ночи жители Хамзинского района Ташкента проснулись от звуков взрывов. Выглянув в окна или выйдя на улицу, они увидели столб пламени. Как нам удалось установить, взорвались емкости с химическими добавками, используемыми частной фирмой для изготовления сливочного масла, территория которой примыкает к таможенным складам, также являющихся частной собственностью. Все эти объекты находятся в непосредственной близости от погрузочно-разгрузочной станции «Хамза».

По предварительной информации, пламя, возникшее от взрывов емкостей с химикатами, перекинулось на территорию таможенных складов, имеющих с предприятием по изготовлению сливочного масла общий забор. После чего начали гореть поддоны с растительным маслом, находящиеся на складах на таможенном хранении.

По данным, предоставленным хозяевами складов в органы власти, сгорело 12 условных вагонов продукта. Жертв нет, пострадал один человек, который с ожогами доставлен в больницу. По факту возгорания и пожара, нанесшего ущерб, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

фото из соцсетей

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s