Главная » новости » Twi-трансляция встречи узбекистанских олимпийцев в Ташкенте

Twi-трансляция встречи узбекистанских олимпийцев в Ташкенте

Статистика

  • 399,871 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Во вторник в столичном аэропорту состоялась торжественная церемония встречи национальной олимпийской команды. После приветственных речей, в том числе от премьера Шавката Мирзиёева, сегодняшних героев Узбекистана провезли по центральным улицам Ташкента на двухэтажных туристических автобусах.

Cqjw84KWYAECVhr

Напомним, что президент Узбекистана во вторник подписал распоряжение о премировании победителей и призеров прошедшей Олимпиады. Согласно документу, за активное участие в пропаганде развития физической культуры и спорта, а также олимпийского движения среди молодежи страны, высокое спортивное мастерство и мужество, проявленные на XXXI летних Олимпийских играх в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), большой вклад в повышение престижа и авторитета Узбекистана на международной спортивной арене медалисты получат единовременное денежное вознаграждение.

Четверо олимпийцев, завоевавших золотые медали: штангист Руслан Нурудинов и боксеры Хасанбой Дусматов, Шахобидин Зоиров, Фазлиддин Гаибназаров получат по 200 тысяч долларов США.

Два члена сборной по боксу, получивших серебряные медали, Шахрам Гиясов и Бектемир Меликузиев – по 100 тысяч долларов.

Семеро призеров с бронзовыми медалями: боксеры Муроджон Ахмадалиев и Рустам Тулаганов, дзюдоисты Ришод Собиров и Диербек Урозбоев, вольники Ихтиёр Наврузов и Магомед Ибрагимов, а также член сборной по греко-римской борьбе Елмурат Тасмурадов — по 75 тысяч долларов.

Особо оговаривается, что выплата премий производится в долларах США без взимания налогов. Для чего минфину, центробанку и НБУ под контролем премьер-министра Ш.Мирзиёева поручено осуществить конвертацию выделяемых средств в установленном порядке по заявкам министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.

 

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s